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Bowl vegetariana

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Ingredienti

125 g g Riso a chicco lungo Riso a chicco lungo
(oppure quinoa o 350-400 g di riso già cotto, del giorno precedente)
2 Carote Carote
2 cucchiaini cucchiaino Olio di sesamo Olio di sesamo
2 manciata manciata Spinaci Spinaci
(oppure soncino)
4 Ravanelli Ravanelli
0,5 Avocado Avocado
2 Uova Uovo
(sode)
2 cucchiai cucchiaio Yogurt naturale Yogurt naturale
(oppure quark magro)
0,5 Limette Limetta
(succo)
2 Salsa di soia Salsa di soia
Sale Sale
Pepe Pepe
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
1 cucchiai cucchiaio Sesamo Sesamo
Coriandolo Coriandolo
(facoltativo)

Bowl vegetariana

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30 min
(14)

Preparazione

Cuocere il riso in acqua salata. Lasciare raffreddare.

Sbucciare le carote, tagliarle a fette sottili con un coltello o una mandolina e cuocerle in olio di sesamo caldo lasciandole al dente. Lasciare raffreddare.

Lavare gli spinaci e scuoterli per asciugarli. Pulire i ravanelli, tagliarli a fette sottili con un coltello o una mandolina. Tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla pelle e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Sbucciare le uova e dividerle a metà.

Mescolare yogurt, succo di lime e salsa di soia, condire a piacere con sale e pepe.

Dividere il riso in due ciotole e sistemarvi insieme spinaci, carote, ravanelli, avocado, uova e salsa. Cospargere con semi di sesamo e guarnire con coriandolo a piacere.

L'idea in più…

Utilizzare del riso cotto avanzato dal giorno prima.

Variante con la carne: arricchire le bowl con striscioline di petto di pollo rosolato brevemente.