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Ingredienti
125 g g | Riso a chicco lungo
Riso a chicco lungo (oppure quinoa o 350-400 g di riso già cotto, del giorno precedente) | |
2 | Carote Carote | |
2 cucchiaini cucchiaino | Olio di sesamo Olio di sesamo | |
2 manciata manciata | Spinaci
Spinaci (oppure soncino) | |
4 | Ravanelli Ravanelli | |
0,5 | Avocado Avocado | |
2 | Uova
Uovo (sode) | |
2 cucchiai cucchiaio | Yogurt naturale
Yogurt naturale (oppure quark magro) | |
0,5 | Limette
Limetta (succo) | |
2 | Salsa di soia Salsa di soia | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | |
1 cucchiai cucchiaio | Sesamo Sesamo | |
Coriandolo
Coriandolo (facoltativo) |
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+ Create new shopping listBowl vegetariana
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Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata. Lasciare raffreddare.
Sbucciare le carote, tagliarle a fette sottili con un coltello o una mandolina e cuocerle in olio di sesamo caldo lasciandole al dente. Lasciare raffreddare.
Lavare gli spinaci e scuoterli per asciugarli. Pulire i ravanelli, tagliarli a fette sottili con un coltello o una mandolina. Tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla pelle e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Sbucciare le uova e dividerle a metà.
Mescolare yogurt, succo di lime e salsa di soia, condire a piacere con sale e pepe.
Dividere il riso in due ciotole e sistemarvi insieme spinaci, carote, ravanelli, avocado, uova e salsa. Cospargere con semi di sesamo e guarnire con coriandolo a piacere.
L'idea in più…
Utilizzare del riso cotto avanzato dal giorno prima.
Variante con la carne: arricchire le bowl con striscioline di petto di pollo rosolato brevemente.