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Ingredienti
125 g g | Riso a chicco lungo Riso a chicco lungo | ||
oppure quinoa o 350-400 g di riso già cotto, del giorno precedente | |||
2 | Carote Carote | ||
2 cucchiaini cucchiaino | Olio di sesamo Olio di sesamo | ||
2 manciata manciata | Spinaci Spinaci | ||
oppure soncino | |||
4 | Ravanelli Ravanelli | ||
0,5 | Avocado Avocado | ||
2 | Uova Uovo | ||
sode | |||
2 cucchiai cucchiaio | Yogurt naturale Yogurt naturale | ||
oppure quark magro | |||
0,5 | Limette Limetta | ||
succo | |||
2 | Salsa di soia Salsa di soia | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
1 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | ||
1 cucchiai cucchiaio | Sesamo Sesamo | ||
Coriandolo Coriandolo | |||
facoltativo |
Bowl vegetariana
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Preparazione
Cuocere il riso in acqua salata. Lasciare raffreddare.
Sbucciare le carote, tagliarle a fette sottili con un coltello o una mandolina e cuocerle in olio di sesamo caldo lasciandole al dente. Lasciare raffreddare.
Lavare gli spinaci e scuoterli per asciugarli. Pulire i ravanelli, tagliarli a fette sottili con un coltello o una mandolina. Tagliare l'avocado a metà, togliere il nocciolo, staccare la polpa dalla pelle e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Sbucciare le uova e dividerle a metà.
Mescolare yogurt, succo di lime e salsa di soia, condire a piacere con sale e pepe.
Dividere il riso in due ciotole e sistemarvi insieme spinaci, carote, ravanelli, avocado, uova e salsa. Cospargere con semi di sesamo e guarnire con coriandolo a piacere.
L'idea in più…
Utilizzare del riso cotto avanzato dal giorno prima.
Variante con la carne: arricchire le bowl con striscioline di petto di pollo rosolato brevemente.