Brodo vegetale fatto in casa

Brodo vegetale fatto in casa
Difficoltàfacile
Cottura15 min

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 80 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

    Sbucciare le verdure e sminuzzarle grossolanamente. Sminuzzare tutti gli ingredienti insieme al sale nel robot da cucina/frullatore. Distribuire il composto sulla teglia preparata in precedenza e lasciar asciugare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 4 ore. Lasciare leggermente aperto lo sportello del forno (utilizzare un cucchiaio di legno).

    Lasciar raffreddare, sminuzzare quindi nuovamente nel robot da cucina/frullatore e versare il tutto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

    L’idea in più...

    Se conservato in barattoli di vetro ben richiudibili in luogo asciutto e lontano da fonti di luce, il brodo si mantiene per 4-6 mesi.

    Aggiungere altre verdure a piacere. È possibile utilizzare anche gli scarti delle verdure, come le bucce di asparagi.