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Brodo vegetale fatto in casa
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

150 g g Carote Carote
125 g g Sedano rapa Sedano rapa
150 g g Porri Porri
100 g g Finocchio Finocchio
100 g g Cipolle Cipolla
(oppure scalogni)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
25 g g Sale Sale
(sale marino grosso)

Brodo vegetale fatto in casa

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15 min
(12)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 80 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.

Sbucciare le verdure e sminuzzarle grossolanamente. Sminuzzare tutti gli ingredienti insieme al sale nel robot da cucina/frullatore. Distribuire il composto sulla teglia preparata in precedenza e lasciar asciugare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 4 ore. Lasciare leggermente aperto lo sportello del forno (utilizzare un cucchiaio di legno).

Lasciar raffreddare, sminuzzare quindi nuovamente nel robot da cucina/frullatore e versare il tutto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.


L’idea in più...
Se conservato in barattoli di vetro ben richiudibili in luogo asciutto e lontano da fonti di luce, il brodo si mantiene per 4-6 mesi.
Aggiungere altre verdure a piacere. È possibile utilizzare anche gli scarti delle verdure, come le bucce di asparagi.