La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
150 g g | Carote Carote | |
125 g g | Sedano rapa Sedano rapa | |
150 g g | Porri Porri | |
100 g g | Finocchio Finocchio | |
100 g g | Cipolle
Cipolla (oppure scalogni) | |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
0,5 rametto rametto | Prezzemolo Prezzemolo | |
25 g g | Sale
Sale (sale marino grosso) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBrodo vegetale fatto in casa
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 80 °C (ventilato). Foderare una teglia con carta da forno.
Sbucciare le verdure e sminuzzarle grossolanamente. Sminuzzare tutti gli ingredienti insieme al sale nel robot da cucina/frullatore. Distribuire il composto sulla teglia preparata in precedenza e lasciar asciugare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 4 ore. Lasciare leggermente aperto lo sportello del forno (utilizzare un cucchiaio di legno).
Lasciar raffreddare, sminuzzare quindi nuovamente nel robot da cucina/frullatore e versare il tutto in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
L’idea in più...
Se conservato in barattoli di vetro ben richiudibili in luogo asciutto e lontano da fonti di luce, il brodo si mantiene per 4-6 mesi.
Aggiungere altre verdure a piacere. È possibile utilizzare anche gli scarti delle verdure, come le bucce di asparagi.