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Carpaccio di mandarino
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Ingredienti

0,5 dl dl Aceto di vino Aceto di vino
(oppure aceto di mele)
0,5 dl dl Acqua Acqua
2 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
(pepe in grani)
2 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
(oppure zucchero cristallino fino)
1 Cipolle Cipolla
(rossa)
4 Mandarini Mandarino
1 cucchiai cucchiaio Arachidi Arachidi
(oppure arachidi salate o altre noci)
1 dl dl Vino giallo Vino giallo
2 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
(oppure prezzemolo)

Sale Sale
Pepe Pepe

Carpaccio di mandarino

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20 min
(5)

Preparazione

In una padella piccola portare a ebollizione l’aceto con l’acqua, lo zucchero, il sale e i grani di pepe.

Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e aprirli con cura. Versare il decotto di aceto sulle cipolle e lasciar riposare il tutto per almeno 15 minuti.

Rimuovere la scorza dai mandarini con l’aiuto di un coltello affilato. Tagliare la polpa a fette sottili e disporle sui piatti. Spremere le bucce rimosse e aggiungerle al decotto di aceto.

Tritare grossolanamente le arachidi e il coriandolo. Estrarre le cipolle sottaceto dal decotto e distribuirle sul carpaccio di mandarino. Cospargere con arachidi e coriandolo e aggiustare di sale e pepe.

L’idea in più...

Si abbina bene con lebruschette con patate e raclette.