La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
0,5 dl dl | Aceto di vino
Aceto di vino (oppure aceto di mele) | |
0,5 dl dl | Acqua Acqua | |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero Zucchero | |
1 pizzichi pizzico | Sale Sale | |
1 cucchiaini cucchiaino | Pepe
Pepe (pepe in grani) | |
2 cucchiai cucchiaio | Zucchero di canna
Zucchero di canna (oppure zucchero cristallino fino) | |
1 | Cipolle
Cipolla (rossa) | |
4 | Mandarini Mandarino | |
1 cucchiai cucchiaio | Arachidi
Arachidi (oppure arachidi salate o altre noci) | |
1 dl dl | Vino giallo Vino giallo | |
2 rametti rametto | Coriandolo
Coriandolo (oppure prezzemolo) |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCarpaccio di mandarino
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
In una padella piccola portare a ebollizione l’aceto con l’acqua, lo zucchero, il sale e i grani di pepe.
Sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli sottili e aprirli con cura. Versare il decotto di aceto sulle cipolle e lasciar riposare il tutto per almeno 15 minuti.
Rimuovere la scorza dai mandarini con l’aiuto di un coltello affilato. Tagliare la polpa a fette sottili e disporle sui piatti. Spremere le bucce rimosse e aggiungerle al decotto di aceto.
Tritare grossolanamente le arachidi e il coriandolo. Estrarre le cipolle sottaceto dal decotto e distribuirle sul carpaccio di mandarino. Cospargere con arachidi e coriandolo e aggiustare di sale e pepe.
L’idea in più...
Si abbina bene con lebruschette con patate e raclette.