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Chicken Teriyaki

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Ingredienti

Salsa:

1 cucchiai cucchiaio Zucchero di canna Zucchero di canna
80 g g Cipolline primavera Mazzo di cipolline
(ad anelli)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
25 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
(sbucciato, a pezzetti)
1 Chili Chili
(rosso, diviso a metà, senza semi)
1 cucchiai cucchiaio Olio di sesamo Olio di sesamo
(tostato)
100 ml ml Acqua Acqua
100 g g Salsa teriyaki Salsa teriyaki
2 g g Miele Miele
1 cucchiai cucchiaio Amido di mais Amido di mais
1 cucchiaini cucchiaino Aceto di riso Aceto di riso

Riso, verdure e pollo:

900 ml ml Acqua Acqua
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
300 g g Riso basmati Riso basmati
(tempo di cottura 15 min)
250 g g Carote Carote
(vari colori, sbucciate, a fette (5 mm))
300 g g Peperoni Peperone
(vari colori, a listarelle)
550 g g Petto di pollo Petto di pollo
(a pezzetti (2 cm))

Chicken Teriyaki

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60 min
(6)

Preparazione

Salsa

  1. Mettere lo zucchero e i cipollotti nel recipiente di miscelazione e stufarli per 3 min/120 °C/livello 1, trasferirli in un altro recipiente. Pulire il recipiente di miscelazione.
  2. Mettere l'aglio, lo zenzero e il chili nel recipiente di miscelazione, frullare per 8 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  3. Aggiungere l'olio di sesamo e stufare senza misurino per 3 min/120 °C/livello 1.
  4. Aggiungere l'acqua, la salsa teriyaki, il miele, l'amido di mais e l'aceto di riso, mescolare per 10 sec/livello 4 e portare a ebollizione per 5 min/100 °C/livello 1.
  5. Trasferire la salsa in una ciotola, coprire e tenere in caldo.

Riso, verdure e pollo

  1. Mettere l’acqua e 1 cucchiaino di sale nel recipiente di miscelazione.
  2. Mettere il riso nell'inserto per la bollitura e sciacquarlo sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua non diventa trasparente. Inserire l'inserto per la bollitura.
  3. Mettere il cestello fondo per la cottura a vapore e disporvi le carote e i peperoni.
  4. Posizionare il cestello piatto per la cottura a vapore, coprirlo con carta da forno umida tagliata a misura, facendo attenzione che le fessure per il vapore sui lati rimangano scoperte.
  5. Distribuire il pollo sulla carta da forno e cospargerlo con ½ cucchiaino di sale.
  6. Chiudere il recipiente di miscelazione e cuocere a vapore per 22 min/120 °C/livello 1 (controllare il grado di cottura del pollo).
  7. Rimuovere il recipiente di miscelazione, aggiungere le verdure e il pollo alla salsa, mescolare, disporre su un piatto con il riso e cospargere con i cipollotti.
  8. Servire.

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