Chips di arancia

Chips di arancia
Difficoltàfacile
Cottura2:10 h

Preparazione

    Preriscaldare il forno a 100°C (riscaldamento superiore e inferiore). Foderare una teglia con carta da forno.

    In una padella ampia portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco.

    Lavare e asciugare bene le arance e tagliarle a fette sottilissime con un affettaverdure o un grande coltello affilato.

    Passare le fette di arancia accuratamente nello sciroppo di zucchero e disporle sulla teglia preparata in precedenza. Lasciarle asciugare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 120 minuti. Aprire di tanto in tanto lo sportello del forno per far uscire l’umidità.

    Toglierle dal forno, lasciarle raffreddare su una griglia e conservarle infine in un barattolo di vetro ben richiudibile.

    L’idea in più...

    Utilizzare le chips di arancia per decorare i dessert o per aromatizzare il punch, il tè o un drink.

    In un barattolo di vetro con chiusura ermetica a gancio le chips si conservano per varie settimane.