

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
150 ml ml | Acqua Acqua | ||
150 g g | Zucchero Zucchero | ||
2 | Arance Arancia |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listChips di arancia
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 100°C (riscaldamento superiore e inferiore). Foderare una teglia con carta da forno.
In una padella ampia portare a ebollizione l’acqua con lo zucchero e lasciar cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco.
Lavare e asciugare bene le arance e tagliarle a fette sottilissime con un affettaverdure o un grande coltello affilato.
Passare le fette di arancia accuratamente nello sciroppo di zucchero e disporle sulla teglia preparata in precedenza. Lasciarle asciugare sul ripiano centrale del forno preriscaldato per circa 120 minuti. Aprire di tanto in tanto lo sportello del forno per far uscire l’umidità.
Toglierle dal forno, lasciarle raffreddare su una griglia e conservarle infine in un barattolo di vetro ben richiudibile.
L’idea in più...
Utilizzare le chips di arancia per decorare i dessert o per aromatizzare il punch, il tè o un drink.
In un barattolo di vetro con chiusura ermetica a gancio le chips si conservano per varie settimane.