Lidl conviene sempre.
Costine con patate «alla cowboy»

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Ingredienti:

4 Costine Costine
(di maiale da circa 350-400 g)
Marinata per barbecue Marinata per barbecue

Ingredienti per le patate «alla cowboy»:

800 g g Patate Patate
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 - 3 Rosmarino Rosmarino
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
(sale al caffè)
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva

Costine con patate «alla cowboy»

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:30 h
(12)

Preparazione

Preparazione:

  • preriscaldare la griglia per un calore basso indiretto (150°-160 °C)
  • strofinare bene le costine sul lato con la carne con la marinata da barbecue
  • posizionarle l'una sopra l'altra con la parte dell'osso rivolta verso il basso e grigliarle a fuoco lento indiretto con il coperchio chiuso per circa 45 minuti
  • poi mettete le costine una accanto all'altra sulla griglia per breve tempo, eventualmente spennellarle di nuovo con un po' di marinata e metterle di nuovo una sopra l'altra (sempre con il lato dell'osso verso il basso)
  • grigliare per altri 45 minuti
  • per finire la cottura, mettere le costine una accanto all'altra sulla griglia
  • girarle di tanto in tanto in modo che non si brucino
  • poi avvolgerle in un foglio di alluminio per circa 15 minuti e lasciarle riposare
  • servirle calde

Preparazione delle patate:

  • lavare bene le patate, tagliarle longitudinalmente in quarti o in sei (a seconda delle dimensioni)
  • sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli in una grande ciotola
  • staccare gli aghi di rosmarino, tritarli grossolanamente e aggiungerli all'aglio
  • aggiungere sale e olio e mescolare bene
  • aggiungere le patate e rigirarle nell'olio lasciandole marinare per circa 30 minuti
  • mettere le patate su un piatto forato e cuocerle sulla griglia preriscaldata per 30-40 minuti

Consiglio:

  • Si possono utilizzare anche costine già marinate.
  • Le costine si possono grigliare anche sul fuoco vivo. Per farlo, mettere le costine in un recipiente resistente al calore. Coprire il piatto con un foglio di alluminio, metterlo sulla griglia ai margini della brace e lasciar stufare

(Ricetta di René Schudel)

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su sortiment.lidl.ch