Preparazione
Preparazione:
preriscaldare la griglia per un calore basso indiretto (150°-160 °C)
strofinare bene le costine sul lato con la carne con la marinata da barbecue
posizionarle l'una sopra l'altra con la parte dell'osso rivolta verso il basso e grigliarle a fuoco lento indiretto con il coperchio chiuso per circa 45 minuti
poi mettete le costine una accanto all'altra sulla griglia per breve tempo, eventualmente spennellarle di nuovo con un po' di marinata e metterle di nuovo una sopra l'altra (sempre con il lato dell'osso verso il basso)
grigliare per altri 45 minuti
per finire la cottura, mettere le costine una accanto all'altra sulla griglia
girarle di tanto in tanto in modo che non si brucino
poi avvolgerle in un foglio di alluminio per circa 15 minuti e lasciarle riposare
servirle calde
Preparazione delle patate:
lavare bene le patate, tagliarle longitudinalmente in quarti o in sei (a seconda delle dimensioni)
sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli in una grande ciotola
staccare gli aghi di rosmarino, tritarli grossolanamente e aggiungerli all'aglio
aggiungere sale e olio e mescolare bene
aggiungere le patate e rigirarle nell'olio lasciandole marinare per circa 30 minuti
mettere le patate su un piatto forato e cuocerle sulla griglia preriscaldata per 30-40 minuti
Consiglio:
Si possono utilizzare anche costine già marinate.
Le costine si possono grigliare anche sul fuoco vivo. Per farlo, mettere le costine in un recipiente resistente al calore. Coprire il piatto con un foglio di alluminio, metterlo sulla griglia ai margini della brace e lasciar stufare
(Ricetta di René Schudel)
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