Preparazione
lasciare rinvenire i funghi secchi in acqua bollente per 15 minuti
scolare i funghi morbidi (!Non buttare via l’acqua!), quindi tagliarli a strisce
in una padella grande scaldare a fuoco medio l’olio di sesamo e aggiungere la cipolla, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino, quindi soffriggerli
aggiungere i funghi morbidi e soffriggere. Sfumare con il mirin e la salsa di soia e cuocere a fuoco lento
aggiungere l’acqua dei funghi e il brodo vegetale, quindi far bollire a fuoco lento per 15 minuti
al brodo aggiungere i funghi champignon freschi, il cavolo cinese e le carote, e continuare a far bollire per ca. 7 minuti
in una padella antiaderente rosolare fino a doratura i cubetti di tofu e dell’olio di girasole
condire a piacimento il ramen con pepe o altro peperoncino
preparare 4 ciotole e comporle con tutte le componenti: noodle, verdure, tofu, coriandolo, cipollotto
versare con cura la zuppa e servire il piatto caldo
prima di servire cospargere con del succo di limetta
(Ricetta di Fabian Zbinden)
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