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Easy salmon soup
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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
(rossa)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
2 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
(a piacere)
0,5 Chili Chili
5 Champignons Champignon
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(oppure olio di colza)
3 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
1 barattoli barattolo Latte di cocco Latte di cocco
0,5 Limette Limetta
(scorza e succo)
Sale Sale
Pepe Pepe
1 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
0,5 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
(oppure coriandolo)
150 g g Salmone affumicato Salmone affumicato
Patate Patate
(o broccoli o cavolfiore, vanzi di verdura cotti del giorno prima)

Easy salmon soup

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30 min
(20)

Preparazione

Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà e poi a fette sottili. Sbucciare l’aglio e tritarlo molto finemente. Tagliare i cipollotti insieme alla parte verde in anelli sottili.

Tagliare a metà il baccello di peperoncino nel senso della lunghezza, togliere i semi e tritarlo finemente. Pulire gli champignon e tagliarli a fettine sottili.

Scaldare l’olio in una pentola, aggiungere le cipolle e l’aglio e farli soffriggere brevemente. Aggiungere il peperoncino e i cipollotti, farli rosolare brevemente e versare il brodo e il latte di cocco. Aggiungere i funghi e condire con la scorza e il succo di lime, il sale, il pepe e lo zucchero. Lasciar cuocere la zuppa a fuoco lento per circa 10 minuti.

Tritare grossolanamente il prezzemolo. Tagliare il salmone a pezzettini e distribuirlo insieme agli avanzi di verdura nelle ciotole per la zuppa. Versarvi sopra la zuppa bollente e guarnire con prezzemolo tritato.