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Filetto di lucioperca

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Ingredienti

Ingredienti per il risotto:

600 g g Zucche Zucca
(già pulita)
1 Cipolle Cipolla
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(I)
340 g g Riso per risotto Riso per risotto
2 dl dl Vino giallo Vino giallo
8 dl dl Brodo vegetale Brodo vegetale
(caldo)
50 g g Parmigiano Parmigiano
(in un solo pezzo)
Sale Sale
Pepe Pepe
4 cucchiai cucchiaio Semi di zucca Seme di zucca
3 - 4 rametti rametto Salvia Salvia
(fresca)
3 - 4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
(II)

Ingredienti per il filetto di lucioperca:

450 g g Filetti di lucioperca Filetto di lucioperca
(Filetto di lucioperca Deluxe con pelle)
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
Sale Sale
Pepe Pepe
0,5 Limoni Limone
(succo)

Filetto di lucioperca

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50 min
(21)

Preparazione

Preparazione del risotto:

  • tagliare la zucca a cubetti
  • pelare cipolla e aglio e tritarli finemente
  • scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva (I) in un tegame, aggiungere aglio e cipolla e farli appassire brevemente
  • aggiungere i cubetti di zucca e farli stufare brevemente
  • aggiungere il riso e tostarlo fino a quando non diventa traslucido
  • sfumare con vino bianco e far cuocere fino a due terzi
  • aggiungere gradualmente il brodo caldo e cuocere il risotto al dente, mescolando costantemente
  • grattugiare il parmigiano e aggiungerlo
  • aggiustare di sale e pepe
  • tostare brevemente i semi di zucca in padella senza aggiungere grassi e poi lasciarli raffreddare
  • staccare le foglie di salvia dai rametti e friggerle brevemente in 3-4 cucchiai di olio d'oliva (II), scolarle bene su un pezzo di carta da cucina

Preparazione del filetto di lucioperca:

  • sciacquare il filetto di pesce a freddo, asciugarlo e dividerlo in 4 porzioni
  • incidere il lato della pelle 2 volte in diagonale e condire i filetti con sale e pepe
  • scaldare l'olio in una padella, mettere i filetti di lucioperca nella padella calda con il lato della pelle verso il basso e friggere a fuoco medio per circa 3 minuti
  • girare con attenzione e friggere per circa 1 minuto
  • tirare su e condire a piacere con un po’ di succo di limone

Composizione:

  • impiattare il risotto, disporvi sopra i filetti di lucioperca e guarnire con semi di zucca e foglie di salvia fritte

(Ricetta di René Schudel)