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Ingredienti
Ingredienti per il risotto:
600 g g | Zucche
Zucca (già pulita) | ||
1 | Cipolle Cipolla | ||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (I) | ||
340 g g | Riso per risotto Riso per risotto | ||
2 dl dl | Vino giallo Vino giallo | ||
8 dl dl | Brodo vegetale
Brodo vegetale (caldo) | ||
50 g g | Parmigiano
Parmigiano (in un solo pezzo) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
4 cucchiai cucchiaio | Semi di zucca Seme di zucca | ||
3 - 4 rametti rametto | Salvia
Salvia (fresca) | ||
3 - 4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva
Olio di oliva (II) |
Ingredienti per il filetto di lucioperca:
450 g g | Filetti di lucioperca
Filetto di lucioperca (Filetto di lucioperca Deluxe con pelle) | ||
2 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
0,5 | Limoni
Limone (succo) |
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Preparazione
Preparazione del risotto:
- tagliare la zucca a cubetti
- pelare cipolla e aglio e tritarli finemente
- scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva (I) in un tegame, aggiungere aglio e cipolla e farli appassire brevemente
- aggiungere i cubetti di zucca e farli stufare brevemente
- aggiungere il riso e tostarlo fino a quando non diventa traslucido
- sfumare con vino bianco e far cuocere fino a due terzi
- aggiungere gradualmente il brodo caldo e cuocere il risotto al dente, mescolando costantemente
- grattugiare il parmigiano e aggiungerlo
- aggiustare di sale e pepe
- tostare brevemente i semi di zucca in padella senza aggiungere grassi e poi lasciarli raffreddare
- staccare le foglie di salvia dai rametti e friggerle brevemente in 3-4 cucchiai di olio d'oliva (II), scolarle bene su un pezzo di carta da cucina
Preparazione del filetto di lucioperca:
- sciacquare il filetto di pesce a freddo, asciugarlo e dividerlo in 4 porzioni
- incidere il lato della pelle 2 volte in diagonale e condire i filetti con sale e pepe
- scaldare l'olio in una padella, mettere i filetti di lucioperca nella padella calda con il lato della pelle verso il basso e friggere a fuoco medio per circa 3 minuti
- girare con attenzione e friggere per circa 1 minuto
- tirare su e condire a piacere con un po’ di succo di limone
Composizione:
- impiattare il risotto, disporvi sopra i filetti di lucioperca e guarnire con semi di zucca e foglie di salvia fritte
(Ricetta di René Schudel)