Filetto di lucioperca

Filetto di lucioperca
Difficoltàfacile
Cottura50 min

Preparazione

    Preparazione del risotto:

    tagliare la zucca a cubetti

    pelare cipolla e aglio e tritarli finemente

    scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva (I) in un tegame, aggiungere aglio e cipolla e farli appassire brevemente

    aggiungere i cubetti di zucca e farli stufare brevemente

    aggiungere il riso e tostarlo fino a quando non diventa traslucido

    sfumare con vino bianco e far cuocere fino a due terzi

    aggiungere gradualmente il brodo caldo e cuocere il risotto al dente, mescolando costantemente

    grattugiare il parmigiano e aggiungerlo

    aggiustare di sale e pepe

    tostare brevemente i semi di zucca in padella senza aggiungere grassi e poi lasciarli raffreddare

    staccare le foglie di salvia dai rametti e friggerle brevemente in 3-4 cucchiai di olio d'oliva (II), scolarle bene su un pezzo di carta da cucina

    Preparazione del filetto di lucioperca:

    sciacquare il filetto di pesce a freddo, asciugarlo e dividerlo in 4 porzioni

    incidere il lato della pelle 2 volte in diagonale e condire i filetti con sale e pepe

    scaldare l'olio in una padella, mettere i filetti di lucioperca nella padella calda con il lato della pelle verso il basso e friggere a fuoco medio per circa 3 minuti

    girare con attenzione e friggere per circa 1 minuto

    tirare su e condire a piacere con un po’ di succo di limone

    Composizione:

    impiattare il risotto, disporvi sopra i filetti di lucioperca e guarnire con semi di zucca e foglie di salvia fritte

    (Ricetta di René Schudel)