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Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

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Ingredienti

300 g g Filetto di maiale Filetto di maiale
200 g g Fagiolini Fagiolini
125 ml ml Panna Panna
34 ml ml Ketchup Ketchup
100 g g Pancetta Pancetta
150 g g Riso selvatico Riso selvatico
Sale Sale
Pepe Pepe
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio

Filetto in crosta con riso selvatico e fagiolini alla pancetta

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30 min
(42)

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 180 °C (ventilato). Nella pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata (circa 1 l). Tirare fuori dal frigo i medaglioni di maiale per lasciarli riprendere. Lavare i fagiolini e spuntare le estremità.
  • Far bollire i fagiolini nella pentola per circa 8 min e poi scolarli nello scolapasta. Nel frattempo montare la panna intera nella ciotola media, mescolare con il ketchup, regolare di sale e pepe e riporre al freddo.
  • Asciugare delicatamente i medaglioni di maiale, salarli e avvolgere ciascuno con 1 fetta di pancetta. Nella pentola utilizzata far bollire il riso selvatico con 300 ml di acqua salata e cuocere poi al minimo con il coperchio per circa 16 min. Sistemare i medaglioni nella pirofila e cuocere al forno per circa 18 min.
  • Nel frattempo disporre le fette di pancetta rimaste sul tagliere e distribuire su di esse i fagiolini uniformemente. Avvolgere i fagiolini con le fette di pancetta in modo da formare mazzetti di uguali dimensioni.
  • 5 min prima della fine del tempo di cottura scaldare la padella con 1 cucchiaio di olio a fuoco medio- alto. Far saltare i mazzetti di fagiolini rigirandoli per circa 5 min e insaporire con sale e pepe.
  • Togliere da forno i medaglioni di filetto di maiale, distribuirvi sopra la panna e impiattare insieme al riso selvatico e ai fagiolini con pancetta e infine servire.

Consiglio:

  • Per dare un tipico tocco svizzero in più alla panna speziata puoi anche aggiungere 1 cucchiaio di cognac.

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi46,2 g Carboidrati70,9 g Proteine55,2 g kcal919 kJ3842