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Ingredienti
500 g g | Carote Carote | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
0,25 cucchiaini cucchiaino | Peperoncino in polvere
Peperoncino in polvere (oppure un peperoncino piccante fresco, tipo chili) | |
100 g g | Chorizo
Chorizo (oppure salsiz o salame) | |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 | Limoni
Limone (scorza grattugiata e un po’ di succo) | |
1 dl dl | Panna semigrassa
Panna semigrassa (oppure panna intera) | |
75 g g | Formaggio
Formaggio (bergkäse, gruyère oppure un altro formaggio adatto alla gratinatura) | |
1 | Uova Uovo |
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+ Create new shopping listGratin di carote «Firehouse»
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungere le carote, insaporire con sale e chili in polvere (o peperoncino fresco tritato finemente) e far soffriggere per 3 minuti a fuoco medio. Toglierle dal fuoco e metterle da parte.
Sbucciare il chorizo e tagliarlo a dadini. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente, poi aggiungerlo alla panna semigrassa insieme ai dadini di chorizo, alla scorza di limone grattugiata e un po' di succo. Condire con sale e pepe.
Grattugiare grossolanamente il formaggio, mescolarne bene la metà con la panna, l'uovo e le carote e metterlo in una pirofila. Distribuire il resto del formaggio sul gratin e cuocere a metà altezza per circa 10-12 minuti nel forno preriscaldato.
L’idea in più…
Al posto del chili in polvere, utilizzare un peperoncino fresco tritato finemente.