Insalata di cavoletti di Bruxelles con dressing ai lamponi

Insalata di cavoletti di Bruxelles con dressing ai lamponi
Difficoltàfacile
Cottura20 min

Preparazione

    Se necessario, rimuovere le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles. Tagliare a metà i cavoletti di Bruxelles nel senso della lunghezza, quindi tagliarli trasversalmente a strisce molto sottili.

    Selezionare i lamponi, scartando i frutti non adeguati, metterli in un recipiente alto insieme all’aceto balsamico, all’acqua, all’olio d’oliva e al miele e frullare con il frullatore a immersione. Aggiustare di sale e pepe.

    Distribuire il dressing sull’insalata di cavoletti di Bruxelles e mescolare bene.

    L’idea in più...

    A piacere, distribuire sull’insalata anche un po’ di semi tostati.

    Se riposto in frigorifero all’interno di un barattolo di vetro ben richiudibile o di una bottiglia, il dressing ai lamponi restante si conserva per circa una settimana.

    Il dressing si abbina anche ad altre insalate.