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Ingredienti

Riso sushi con cavolfiore

400 g g Cavolfiore Cavolfiore
(cimette di cavolfiore)
1000 g g Acqua Acqua
160 g g Riso jasmin Riso jasmin
5 g g Zucchero Zucchero
15 g g Aceto di riso Aceto di riso
0,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
50 g g Sesamo Sesamo

Ripieno

1 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
(a rondelline sottili)
80 g g Peperoni Peperone
(rosso, in pezzetti da 2 cm)
80 g g Avocado Avocado
Pasta wasabi Pasta wasabi
Salsa di soia Salsa di soia

Involtino vegetariano

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1:25 h
(12)

Preparazione

Riso sushi con cavolfiore

  1. Mettere il cavolfiore nel recipiente di miscelazione, tritare per 7 sec/livello 5 e trasferire nel cestello fondo per la cottura a vapore, facendo attenzione a lasciare abbastanza fessure libere per il vapore.
  2. Versare l'acqua nel recipiente di miscelazione, attaccare l'inserto di cottura, aggiungere il riso, collocare il cestello fondo per la cottura a vapore, chiudere e cuocere per 20 min/110 °C/livello 4. Togliere il recipiente di miscelazione e trasferire il cavolfiore in una grande ciotola. Con la spatola, rimuovere l'inserto di cottura e trasferire il riso nella ciotola con il cavolfiore.
  3. Mettere la ciotola sul coperchio del recipiente di miscelazione, aggiungere lo zucchero, l'aceto e il sale, togliere la ciotola, mescolare tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare per circa 20 minuti. Nel frattempo, tostare i semi di sesamo senza olio in una padella sul fornello fino a che non sono dorati e metterli a raffreddare su un pezzo di carta da cucina.

Ripieno e completamento

  1. Mettere i peperoni nel recipiente di miscelazione e tritare per 6 sec/livello 5, trasferire in un altro recipiente.
  2. Schiacciare leggermente l'avocado con una forchetta.
  3. Coprire una stuoia di bambù con pellicola trasparente, stendere ¼ del riso sushi al cavolfiore sul terzo inferiore della stuoia di bambù, mettere 40 g di peperoni al centro del riso e arrotolare strettamente con la stuoia di bambù. Fare 2 rotoli di sushi in questo modo e rigirarli nei semi di sesamo tostati, uno dopo l'altro. Fare altri 2 rotoli di sushi nello stesso modo con l'avocado. Tagliare ogni rotolo in 8 fette e servire, per esempio, con pasta wasabi e salsa di soia.