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Lattuga grigliata con maionese al lime e vinaigrette al lime
Veganuary

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Ingredienti

2 Lattuga Lattuga
(lavati, tagliati in quarti e con il gambo)
Sale Sale
Pepe Pepe

per la maionese:

1 Limette Limetta
(succo)
un po’ un po’ Senape Senape
un po’ un po’ Pepe Pepe
un po’ un po’ Sale Sale
un po’ un po’ Aceto Aceto
un po’ un po’ Latte di soia Latte di soia
3 Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole

per la vinaigrette:

Limette Limetta
(grattugiato e succo)
cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
cucchiai cucchiaio Aceto Aceto
Sale Sale
Pepe Pepe
rametti rametto Erbe fresche Erbe fresche
(alcuni rametti, tritati)

per le cipolle rosse sott'aceto:

2 dl dl Acqua Acqua
1 dl dl Aceto Aceto
100 g g Zucchero Zucchero
1 cipolla rossa cipolla rossa
(in rondelle)

Cipolle fritte Cipolla fritte
Nocciole Nocciole
(tostate, dimezzate/sminuzzate)

Lattuga grigliata con maionese al lime e vinaigrette al lime

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50 min
(8)

Preparazione

Per l’insalata:

  • tagliare la lattuga in quarti (con il gambo), lavarla e asciugarla
  • rosolare la lattuga sul lato tagliato con un po' di olio di girasole
  • togliere dalla padella e guarnire con gli altri ingredienti

Per la maionese:

  • unire tutti gli ingredienti, tranne l'olio di semi di girasole, nel boccale di un frullatore e frullare con un frullatore a immersione
  • aggiungere gradualmente l'olio di girasole (a filo) fino a ottenere un composto omogeneo

Per la vinaigrette:

  • mescolare tutti gli ingredienti
  • mescolare nuovamente prima di servire

Per le cipolle rosse sott'aceto:

  • far bollire insieme l'acqua, l'aceto e lo zucchero
  • aggiungere le cipolle al brodo caldo e lasciare raffreddare
  • si possono conservare in un barattolo da conservaper circa 2 settimane in frigorifero

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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