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Mousse di Biberli con salsa ai frutti di bosco

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Ingredienti

150 g g Ricotta Ricotta
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
(liquido)
1 goccio goccio Rum Rum
(o Stroh Rum)
1 Panpepato Panpepato
(Biberli dell’Appenzello)
1 Albume Albume
1 pizzichi pizzico Sale Sale
20 g g Zucchero Zucchero
(I)
1 dl dl Panna Panna
(fredda)

100 ml ml Vino rosso Vino rosso
100 ml ml Succo d‘arancia Succo d‘arancia
2 cucchiai cucchiaio Zucchero Zucchero
(II)
1 cucchiai cucchiaio Amido di mais Amido di mais
(raso)
300 g g Frutti di bosco misti Frutti di bosco misti

Mousse di Biberli con salsa ai frutti di bosco

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20 min
(51)

Preparazione

  • mescolare bene la ricotta, il miele e lo Stroh Rum in una ciotola
  • grattugiare il Biberli, incorporarlo al composto e mescolare bene
  • montare a neve l’albume con lo zucchero (I) e un pizzico di sale
  • montare a neve anche la panna • incorporarli con cautela al composto di ricotta, coprire e riporre in frigorifero per almeno 2 ore
  • per la salsa ai frutti di bosco, scaldare il vino rosso, il succo d’arancia e lo zucchero (II)
  • mescolare la maizena con 2 cucchiai di acqua fredda, aggiungerla al liquido e portare a ebollizione
  • aggiungere i frutti di bosco e cuocere a fuoco basso per 10 minuti, poi lasciar raffreddare la salsa
  • con la mousse di Biberli formare delle quenelle utilizzando due cucchiai
  • distribuire la salsa ai frutti di bosco su un piatto e disporre le quenelle di Biberli

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi9 g Carboidrati28 g Proteine5,7 g kcal233 kJ974