Preparazione
pelare cipolla e aglio e tritarli finemente
tagliare i peperoni a strisce sottili
cuocere per breve tempo i pomodori nell’acqua bollente, toglierli, metterli sotto l’acqua fredda, sbucciarli e dadolarli
tagliare la carne a pezzetti
tagliare la salsiccia a fette spesse ca. 1 cm
riscaldare 2 cucchiai di olio d’oliva, arrostire i gamberi sui due lati, circa 2 minuti per ogni lato, e toglierli
ridurre il calore, arrostire i dadini di carne e la salsiccia per ca. 5 minuti, condire con sale e pepe e togliere
aggiungere il resto dell’olio d’oliva nella padella e stufarvi cipolle, aglio e peperoni
aggiungere la purea di pomodori, stufare velocemente, aggiungere i dadini di pomodoro
versarvi 1 dl di vino bianco, cuocere a fuoco lento, versare lo zafferano e 1 l di brodo di carne caldo, cuocere
aggiustare di sale e pepe
aggiungere carne e riso e cuocere per ca. 20 minuti a fuoco lento
aggiungere gamberi e piselli al riso e cuocere per altri 5 minuti ca. a fuoco medio, fino a che il riso non è al dente
Consiglioinvece dei piselli, utilizzare cuori di carciofo(Ricetta di René Schudel)