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Ingredienti
Pere ripiene:
4 | Pere
Pera (sode) | ||
0,5 | Limoni
Limone (succo e buccia grattugiata) | ||
100 g g | Formaggio
Formaggio (Formaggio erborinato Stilton stagionato Deluxe) | ||
4 rametti rametto | Timo Timo | ||
2 manciata manciata | Noci
Noce (Gherigli di noci) | ||
1 | Anice stellato Anice stellato | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Miele
Miele (liquido) | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe |
Salsa per insalata:
20 g g | Formaggio
Formaggio (Formaggio erborinato Stilton stagionato Deluxe) | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | ||
0,5 | Limoni
Limone (3 cucchiai di succo) | ||
4 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | ||
2 goccio goccio | Acqua Acqua | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero Zucchero | ||
Sale
Sale (un po’) | |||
Pepe
Pepe (un po’) |
bustine bustina | Lattuga
Lattuga (Insalata giardiniera (250 g) oppure di insalata riccia) |
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Preparazione
- lavare le pere, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo generosamente
- disporre le mezze pere su una teglia ricoperta di carta da forno con la superficie tagliata rivolta verso l’alto
- spennellarle con un po’ di succo di limone
- sbriciolare finemente lo Stilton e metterlo in una ciotola
- staccare le foglie di timo dal rametto, tritarle finemente e aggiungerle al formaggio
- tritare finemente le noci e metterle nella ciotola
- aggiungere la cannella, il miele, il limone grattugiato e un po’ di succo di limone, condire con sale e pepe e mescolare bene
- riempire le pere scavate con il composto e cuocere al centro del forno preriscaldato (200 °C calore sopra e sotto) per 8-10 minuti
- per il condimento, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e frullare con un frullatore a immersione
- disporre l’insalata sui piatti, versarvi sopra il condimento e metterci sopra le mezze pere
- guarnire a piacere con gherigli di noce finemente tritati
Consiglio:
- servire l’insalata con fette di baguette tostate
- se avanza del ripieno, distribuirlo sull’insalata
(Ricetta di René Schudel)