Preparazione
lavare le pere, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo generosamente
disporre le mezze pere su una teglia ricoperta di carta da forno con la superficie tagliata rivolta verso l’alto
spennellarle con un po’ di succo di limone
sbriciolare finemente lo Stilton e metterlo in una ciotola
staccare le foglie di timo dal rametto, tritarle finemente e aggiungerle al formaggio
tritare finemente le noci e metterle nella ciotola
aggiungere la cannella, il miele, il limone grattugiato e un po’ di succo di limone, condire con sale e pepe e mescolare bene
riempire le pere scavate con il composto e cuocere al centro del forno preriscaldato (200 °C calore sopra e sotto) per 8-10 minuti
per il condimento, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e frullare con un frullatore a immersione
disporre l’insalata sui piatti, versarvi sopra il condimento e metterci sopra le mezze pere
guarnire a piacere con gherigli di noce finemente tritati
Consiglio:
servire l’insalata con fette di baguette tostate
se avanza del ripieno, distribuirlo sull’insalata
(Ricetta di René Schudel)