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Pere allo Stilton

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Ingredienti

Pere ripiene:

4 Pere Pera
(sode)
0,5 Limoni Limone
(succo e buccia grattugiata)
100 g g Formaggio Formaggio
(Formaggio erborinato Stilton stagionato Deluxe)
4 rametti rametto Timo Timo
2 manciata manciata Noci Noce
(Gherigli di noci)
1 Anice stellato Anice stellato
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
(liquido)
Sale Sale
Pepe Pepe

Salsa per insalata:

20 g g Formaggio Formaggio
(Formaggio erborinato Stilton stagionato Deluxe)
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
0,5 Limoni Limone
(3 cucchiai di succo)
4 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 goccio goccio Acqua Acqua
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
Sale Sale
(un po’)
Pepe Pepe
(un po’)

bustine bustina Lattuga Lattuga
(Insalata giardiniera (250 g) oppure di insalata riccia)

Pere allo Stilton

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30 min
(14)

Preparazione

  • lavare le pere, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo generosamente
  • disporre le mezze pere su una teglia ricoperta di carta da forno con la superficie tagliata rivolta verso l’alto
  • spennellarle con un po’ di succo di limone
  • sbriciolare finemente lo Stilton e metterlo in una ciotola
  • staccare le foglie di timo dal rametto, tritarle finemente e aggiungerle al formaggio
  • tritare finemente le noci e metterle nella ciotola
  • aggiungere la cannella, il miele, il limone grattugiato e un po’ di succo di limone, condire con sale e pepe e mescolare bene
  • riempire le pere scavate con il composto e cuocere al centro del forno preriscaldato (200 °C calore sopra e sotto) per 8-10 minuti
  • per il condimento, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e frullare con un frullatore a immersione
  • disporre l’insalata sui piatti, versarvi sopra il condimento e metterci sopra le mezze pere
  • guarnire a piacere con gherigli di noce finemente tritati

Consiglio:

  • servire l’insalata con fette di baguette tostate
  • se avanza del ripieno, distribuirlo sull’insalata

(Ricetta di René Schudel)