Pere allo Stilton

Pere allo Stilton
Difficoltàfacile
Cottura30 min

Preparazione

    lavare le pere, tagliarle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare il torsolo generosamente

    disporre le mezze pere su una teglia ricoperta di carta da forno con la superficie tagliata rivolta verso l’alto

    spennellarle con un po’ di succo di limone

    sbriciolare finemente lo Stilton e metterlo in una ciotola

    staccare le foglie di timo dal rametto, tritarle finemente e aggiungerle al formaggio

    tritare finemente le noci e metterle nella ciotola

    aggiungere la cannella, il miele, il limone grattugiato e un po’ di succo di limone, condire con sale e pepe e mescolare bene

    riempire le pere scavate con il composto e cuocere al centro del forno preriscaldato (200 °C calore sopra e sotto) per 8-10 minuti

    per il condimento, mettere tutti gli ingredienti in un recipiente alto e frullare con un frullatore a immersione

    disporre l’insalata sui piatti, versarvi sopra il condimento e metterci sopra le mezze pere

    guarnire a piacere con gherigli di noce finemente tritati

    Consiglio:

    servire l’insalata con fette di baguette tostate

    se avanza del ripieno, distribuirlo sull’insalata

    (Ricetta di René Schudel)