Preparazione
preriscaldare il forno a 200 °C (statico sopra /sotto)
sbriciolare quanto più possibile i cornflakes nella confezione e versarli nel primo piatto
nel secondo piatto mischiare 1 cucchiaio di quark con 1 cucchiaio di acqua e il Cajun
tamponare il pollo per asciugarlo, salarlo e intingerlo prima nel quark e poi nelle briciole di cornflakes
posizionare il pollo sulla griglia da forno e infornarlo per circa 20 min (inserire una placca con carta da forno sotto alla griglia)
circa 5 min prima della fine del tempo di cottura, aggiungere sulla griglia da forno i panini da tostare
nel frattempo sbucciare la cipolla rossa, tagliarla in anelli sottili e condirla con circa 1/2 cucchiaino di sale nella ciotola media
lavare i pomodori e i cetrioli
tagliare 1 pomodoro in cubetti di circa 1-2 cm
tagliare anche 1 cetriolo in cubetti di 1-2 cm
aggiungere i cubetti di pomodoro e cetriolo agli anelli di cipolla, ma non mischiare
prendere il 2° cetriolo e tagliarlo a metà
grattugiare grossolanamente 1metà e mischiarla al restante quark nella ciotola piccola
sbucciare l’aglio e tritarlo finemente o schiacciarlo
aggiungere l’aglio e 1 cucchiaio di olio d’oliva al quark, mischiare e insaporire con sale e pepe
mettere da parte qualche anello di cipolla per riempire le pita
condire con 1 cucchiaio di olio d’oliva e 2 cucchiai di aceto gli anelli di cipolla, i cubetti di pomodoro e i cubetti di cetriolo nella ciotola e insaporire con sale e pepe
tagliare a fettine sottili il pomodoro rimasto e il mezzo cetriolo
spalmare le pita con un po’ di tzatzki
poi riempire ogni pita con un po’ di fette di cetriolo, fette di pomodoro, anelli di cipolla e filetti di pollo
sistemare sui piatti le pita con l’insalata e servire con il restante tzatziki
(Ricetta di René Schudel)