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Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki

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Ingredienti

70 g g Cereali Cereali
250 g g Quark Quark
(semigrasso)
5 g g Spezia Cajun Spezia Cajun
300 g g Filetto di pollo Filetto di pollo
220 g g Pan carré Pan carré
1 Cipolle Cipolla
2 Pomodori Pomodoro
2 Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
(Nostrano)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
Sale Sale
Pepe Pepe
2 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
2 cucchiai cucchiaio Aceto Aceto

Pita con pollo croccante, insalata greca e tzatziki

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35 min
(7)

Preparazione

  • preriscaldare il forno a 200 °C (statico sopra /sotto)
  • sbriciolare quanto più possibile i cornflakes nella confezione e versarli nel primo piatto
  • nel secondo piatto mischiare 1 cucchiaio di quark con 1 cucchiaio di acqua e il Cajun
  • tamponare il pollo per asciugarlo, salarlo e intingerlo prima nel quark e poi nelle briciole di cornflakes
  • posizionare il pollo sulla griglia da forno e infornarlo per circa 20 min (inserire una placca con carta da forno sotto alla griglia)
  • circa 5 min prima della fine del tempo di cottura, aggiungere sulla griglia da forno i panini da tostare

  • nel frattempo sbucciare la cipolla rossa, tagliarla in anelli sottili e condirla con circa 1/2 cucchiaino di sale nella ciotola media
  • lavare i pomodori e i cetrioli
  • tagliare 1 pomodoro in cubetti di circa 1-2 cm
  • tagliare anche 1 cetriolo in cubetti di 1-2 cm
  • aggiungere i cubetti di pomodoro e cetriolo agli anelli di cipolla, ma non mischiare

  • prendere il 2° cetriolo e tagliarlo a metà
  • grattugiare grossolanamente 1metà e mischiarla al restante quark nella ciotola piccola
  • sbucciare l’aglio e tritarlo finemente o schiacciarlo
  • aggiungere l’aglio e 1 cucchiaio di olio d’oliva al quark, mischiare e insaporire con sale e pepe

  • mettere da parte qualche anello di cipolla per riempire le pita
  • condire con 1 cucchiaio di olio d’oliva e 2 cucchiai di aceto gli anelli di cipolla, i cubetti di pomodoro e i cubetti di cetriolo nella ciotola e insaporire con sale e pepe

  • tagliare a fettine sottili il pomodoro rimasto e il mezzo cetriolo
  • spalmare le pita con un po’ di tzatzki
  • poi riempire ogni pita con un po’ di fette di cetriolo, fette di pomodoro, anelli di cipolla e filetti di pollo
  • sistemare sui piatti le pita con l’insalata e servire con il restante tzatziki

(Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Grassi20,2 g Carboidrati89,5 g Proteine65,8 g kcal812 kJ3421