Preparazione
lavare il cipollotto, spuntare le estremità e tagliarlo a rondelle sottili
tenere da parte qualche rondella per guarnire
sbucciare l’aglio e tritarlo finemente o schiacciarlo
lavare il peperone, eliminare il picciolo, tagliarlo in quattro e poi in sbieco a listarelle di circa 5 mm
lavare la lemongrass e picchiettarvi sopra più volte con il dorso di un coltello
scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
asciugare delicatamente gli straccetti di pollo, salarli e rosolarli vivacemente da ogni lato per circa 3 min
aggiungere il curry bengalese, il cipollotto a rondelle, il peperone a listarelle, l’aglio e 1/2 barattolo di passata di pomodoro e rosolare per altri 2 min circa
nel frattempo portare a ebollizione il riso in 350 ml di acqua salata nella pentola piccola e far sobbollire con il coperchio, a fuoco basso, per 10 - 12 min circa
unire il latte di cocco agli straccetti di pollo e aggiungere anche la lemongrass
far sobbollire il pollo al curry a fuoco medio per circa 10 min con il coperchio
insaporire con sale e pepe e disporre il tutto in piatti fondi o scodelle con il riso
guarnire con le restanti rondelle di cipollotto e infine servire
(Ricetta di RenéSchudel)