Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati

Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati
Difficoltàmedia
Cottura30 min

Preparazione

    lavare il cipollotto, spuntare le estremità e tagliarlo a rondelle sottili

    tenere da parte qualche rondella per guarnire

    sbucciare l’aglio e tritarlo finemente o schiacciarlo

    lavare il peperone, eliminare il picciolo, tagliarlo in quattro e poi in sbieco a listarelle di circa 5 mm

    lavare la lemongrass e picchiettarvi sopra più volte con il dorso di un coltello

    scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio

    asciugare delicatamente gli straccetti di pollo, salarli e rosolarli vivacemente da ogni lato per circa 3 min

    aggiungere il curry bengalese, il cipollotto a rondelle, il peperone a listarelle, l’aglio e 1/2 barattolo di passata di pomodoro e rosolare per altri 2 min circa

    nel frattempo portare a ebollizione il riso in 350 ml di acqua salata nella pentola piccola e far sobbollire con il coperchio, a fuoco basso, per 10 - 12 min circa

    unire il latte di cocco agli straccetti di pollo e aggiungere anche la lemongrass

    far sobbollire il pollo al curry a fuoco medio per circa 10 min con il coperchio

    insaporire con sale e pepe e disporre il tutto in piatti fondi o scodelle con il riso

    guarnire con le restanti rondelle di cipollotto e infine servire

    (Ricetta di RenéSchudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)820
Carboidrati (g)76.7
Proteine (g)48.6
Grassi (g)33.6