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Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati

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Ingredienti

1 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 Peperoni Peperone
50 g g Lemongrass Lemongrass
1 cucchiai cucchiaio Olio Olio
300 g g Straccetti di petto di pollo Straccetti di petto di pollo
Sale Sale
5 g g Curry in polvere Curry in polvere
(bengalese)
0,5 barattoli barattolo Passata di pomodoro Passata di pomodoro
150 g g Riso basmati Riso basmati
250 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
Pepe Pepe

Pollo al curry alla bengalese con lemongrass e riso basmati

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30 min
(47)

Preparazione

  • lavare il cipollotto, spuntare le estremità e tagliarlo a rondelle sottili
  • tenere da parte qualche rondella per guarnire
  • sbucciare l’aglio e tritarlo finemente o schiacciarlo
  • lavare il peperone, eliminare il picciolo, tagliarlo in quattro e poi in sbieco a listarelle di circa 5 mm
  • lavare la lemongrass e picchiettarvi sopra più volte con il dorso di un coltello
  • scaldare a fuoco medio-alto la padella con 1 cucchiaio di olio
  • asciugare delicatamente gli straccetti di pollo, salarli e rosolarli vivacemente da ogni lato per circa 3 min
  • aggiungere il curry bengalese, il cipollotto a rondelle, il peperone a listarelle, l’aglio e 1/2 barattolo di passata di pomodoro e rosolare per altri 2 min circa
  • nel frattempo portare a ebollizione il riso in 350 ml di acqua salata nella pentola piccola e far sobbollire con il coperchio, a fuoco basso, per 10 - 12 min circa
  • unire il latte di cocco agli straccetti di pollo e aggiungere anche la lemongrass
  • far sobbollire il pollo al curry a fuoco medio per circa 10 min con il coperchio
  • insaporire con sale e pepe e disporre il tutto in piatti fondi o scodelle con il riso
  • guarnire con le restanti rondelle di cipollotto e infine servire

(Ricetta di RenéSchudel)

Valori nutrizionali

Grassi33,6 g Carboidrati76,7 g Proteine48,6 g kcal820 kJ3424