Preparazione
sbucciare e tagliare a dadini cipolle e aglio
tagliare a dadini le barbabietole rosse e la patata
sbucciare e grattugiare lo zenzero
lavare l’arancio e grattugiarlo finemente, spremere il succo
riscaldare olio e burro in padella e soffriggervi i dadi di cipolle
aggiungere aglio e zenzero, stufare brevemente
aggiungere barbabietole rosse e patate e cuocere al vapore per 3-4 minuti
sfumare con succo d’uva e brodo e cuocere
aggiungere buccia grattugiata e succo d’arancia
ridurre il calore e lasciar cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti, fino a che la verdura non cuoce
lavorare la zuppa a purea e condire con sale e pepe
triturare gli anacardi in modo grossolano e arrostire brevemente in pentola, senza grasso
distribuire la zuppa nei piatti, aggiungere crème fraîche e cospargere di anacardi
(Ricetta di René Schudel)