Preparazione
- Se si ha a disposizione del pollo già cotto, si può usare questo. Altrimenti bollire la carne di pollo nel brodo.
- Far raffreddare la carne e tagliare a cubetti.
- Pelare e tagliare le carote nel verso della lunghezza a fettine. Con degli stampini ritagliare numeri o animali.
- Lavare e tagliare a fettine gli champignon.
- Preparare il brodo di pollo.
- Preparare ora il roux facendo sciogliere 25g di burro in una pentola e aggiungendo poi 25g di farina.
- Mescolando continuamente con una frusta far soffriggere la farina nel burro fino a ottenere il colore giallo dorato.
- Aggiungere man mano sempre mescolando il brodo di pollo.
- Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.
- Portare tutto a bollore brevemente.
- Aggiungere poi la panna e la verdura. Far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti e mescolare di tanto in tanto. Condire il pasticcio di pollo con del succo di limone, sale e pepe. Aggiungere infine la carne di pollo per farla scaldare. Preparazione della purea di patate e sedano
- Pelare il sedano e le patate. Tagliare tutto in pezzi di grandezza uguale.
- Dopodiché bollire entrambe per ca. 15 minuti in acqua salata.
- Trascorso il tempo, verificare la cottura.
- Scolare le patate e il sedano. Alla fine aggiungere subito burro e latte. Ridurre a purea fino alla consistenza desiderata.
- Condire con sale e noce moscata.