Purea di patate e sedano con pasticcio di pollo

Purea di patate e sedano con pasticcio di pollo

Difficoltàmedia
Preparazione35 min

Preparazione

  1. Se si ha a disposizione del pollo già cotto, si può usare questo. Altrimenti bollire la carne di pollo nel brodo.
  2. Far raffreddare la carne e tagliare a cubetti.
  3. Pelare e tagliare le carote nel verso della lunghezza a fettine. Con degli stampini ritagliare numeri o animali.
  4. Lavare e tagliare a fettine gli champignon.
  5. Preparare il brodo di pollo.
  6. Preparare ora il roux facendo sciogliere 25g di burro in una pentola e aggiungendo poi 25g di farina.
  7. Mescolando continuamente con una frusta far soffriggere la farina nel burro fino a ottenere il colore giallo dorato.
  8. Aggiungere man mano sempre mescolando il brodo di pollo.
  9. Mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.
  10. Portare tutto a bollore brevemente.
  11. Aggiungere poi la panna e la verdura. Far sobbollire il tutto per ca. 5 minuti e mescolare di tanto in tanto. Condire il pasticcio di pollo con del succo di limone, sale e pepe. Aggiungere infine la carne di pollo per farla scaldare.
  12. Preparazione della purea di patate e sedano
  13. Pelare il sedano e le patate. Tagliare tutto in pezzi di grandezza uguale.
  14. Dopodiché bollire entrambe per ca. 15 minuti in acqua salata.
  15. Trascorso il tempo, verificare la cottura.
  16. Scolare le patate e il sedano. Alla fine aggiungere subito burro e latte. Ridurre a purea fino alla consistenza desiderata.
  17. Condire con sale e noce moscata.

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)458 kCal
Carboidrati (g)40 g
Proteine (g)28 g
Grassi (g)19 g