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Quiche alle verdure con tofu
Veganuary

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Ingredienti

1 Pasta sfoglia Pasta sfoglia
(o pasta brisé, vegana)

Composto legante:

2,5 dl dl Panna Panna
(vegana)
1 cucchiaini cucchiaino Polvere di curcuma Polvere di curcuma
100 g g Tofu Tofu
(tofu vellutato)
1 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
pizzichi pizzico Cumino Cumino

Quiche:

1 Cipolle Cipolla
(tritato)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tritato)
2 cucchiai cucchiaio Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole
300 g g Spinaci Spinaci
(freschi lavati)
1 dl dl Acqua Acqua
2 cucchiai cucchiaio Aceto balsamico Aceto balsamico
(bianco)
250 g g Tofu Tofu
(a dadini o sbriciolato)
50 g g Noci Noce
(tritate grossolanamente)
80 g g Pomodori secci Pomodoro secco
(tritati grossolanamente)
Sale Sale
Pepe Pepe
Limoni Limone
(grattugiato e succo)

1 bicchieri bicchiere Crème fraîche Crème fraîche
(vegana)

Quiche alle verdure con tofu

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1:15 h
(20)

Preparazione

  • stendere la pasta sulla teglia scelta e punzecchiarla con una forchetta
  • effettuare una prima cottura in forno per 15 minuti a 180 °C

Composto legante:

  • mescolare tutti gli ingredienti e amalgamarli in una massa omogenea con il frullatore a immersione

Quiche:

  • rosolare la cipolla e l’aglio in una padella finché diventano trasparenti
  • aggiungere gli spinaci e sfumare con acqua e aceto bianco
  • unire il tofu, le noci e i pomodori secchi e mescolare, togliere dal fuoco
  • insaporire con sale e pepe, irrorare con succo di limone e cospargere con scorza di limone
  • distribuire in modo uniforme sulla pasta e completare versando il composto legante, cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti
  • ruotare la torta nel forno di 180° e abbassare la temperatura a 160 °C
  • cuocere per altri 20-25 minuti finché la pasta e la superficie superiore della quiche non saranno dorate
  • servire con crème fraîche vegana

(Ricetta di Fabian Zbinden)

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