Risotto al limone e alla grappa con Luganighe

Risotto al limone e alla grappa con Luganighe
Difficoltàfacile
Preparazione15 min
Cottura20 min

Preparazione

    sbucciare la cipolla e l’aglio e tritarli finemente

    staccare le luganighe dalla pelle e tagliare a cubetti

    sminuzzare le erbe

    lavare i limoni con acqua calda

    grattare via la buccia poi tagliare il resto della buccia con un coltello appuntito (compresa la buccia bianca), tagliare fuori singoli filetti e tagliarli a metà

    riscaldare l’olio in una padella, aggiungere aglio e cipolla e farli rosolare

    aggiungere il riso, soffriggere brevemente e sfumare con vino bianco

    aggiungere le erbe e mescolare

    versare poco per volta il brodo caldo in modo che il riso risulti sempre coperto dal liquido

    non appena il riso ha raggiunto il grado di cottura desiderato (dopo circa 20 minuti), togliere la pentola dal fuoco e aggiungere e mescolare mascarpone e parmigiano

    mescolare le scorze di lime, i filetti di limone e la grappa e condire con sale, pepe e zucchero

    mentre il risotto cuoce, staccare le luganighe dalla pelle, tagliarle in piccoli pezzi e arrostirle in una pentola calda per circa 10 minuti fino a quando sono calde

    disporre l'insalata sui piatti, versarvi sopra il condimento e servire subito

    (Ricetta di René Schudel)

Valori nutrizionali

Calorie (kcal)768
Carboidrati (g)80.1
Proteine (g)20.3
Grassi (g)34.2