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Tortini di formaggio fresco e magenbrot

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Ingredienti

75 Burro Burro
300 Magenbrot Magenbrot
200 Formaggio fresco Formaggio fresco
50 Crème fraîche Crème fraîche
50 Mezza panna acidula Mezza panna acidula
0,5 Limoni Limone
(bio, grattugiata)
1 Stecche di vaniglia Stecca di vaniglia
(polpa)
4 Zucchero a velo Zucchero a velo
2 Gelatina Gelatina
2 Acqua Acqua
(bollente)
1 Panna Panna
(fredda)
100 Uva Uva

Tortini di formaggio fresco e magenbrot

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2:30 h
(21)

Preparazione

  • far sciogliere il burro in un padella piccola e lasciare raffreddare un po’
  • tritare finemente il magenbrot nel robot da cucina o nel cutter e mescolarne 200 g in una ciotola con il burro fuso
  • distribuire il composto negli stampini (7 cm di diametro), premere leggermente e mettere in frigorifero
  • mescolare il formaggio fresco con crème fraîche, panna acida, scorza di limone grattugiata, polpa di vaniglia e zucchero a velo
  • ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda per circa 5 minuti, poi scolare l’acqua e strizzare bene la gelatina. Versarvi sopra l’acqua bollente, far sciogliere la gelatina e mescolarla nel composto di formaggio fresco
  • montare a neve la panna intera e incorporarla delicatamente con il magenbrot rimanente nel composto di formaggio fresco
  • distribuire sulle basi di impasto preparate, livellare la superficie e mettere in frigorifero per 2 ore
  • rimuovere con cautela gli stampini/anelli metallici
  • tagliare l’uva a metà e usarla per guarnire i tortini di formaggio fresco prima di servire

(Ricetta di René Schudel)

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Valori nutrizionali

Grassi30 g Carboidrati47,2 g Proteine7,6 g kcal489 kJ2045

Utensili

Stampini rotondi