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Zuppa di lenticchie al curry

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Ingredienti

1 Cipolle Cipolla
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
15 g g Radici di zenzero Radici di zenzero
(fresco)
2 Carote Carote
2 cucchiai cucchiaio Olio di cocco Olio di cocco
2 cucchiaini cucchiaino Curry in polvere Curry in polvere
(rasi, curry Madras)
200 g g Lenticchie Lenticchie
(rosse)
400 g g Pelati Pelati
(tritati)
400 ml ml Latte di cocco Latte di cocco
1 dl dl Brodo Brodo
Sale Sale
Pepe Pepe
1 manciata manciata Spinaci Spinaci
(facoltativi)
0,5 Limoni Limone
(succo)

Zuppa di lenticchie al curry

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40 min
(184)

Preparazione

  • pelare la cipolla e l’aglio, tagliare la cipolla a dadini e tritare finemente l’aglio
  • pelare lo zenzero e la carota, grattugiare finemente lo zenzero e tagliare le carote a dadini molto piccoli
  • scaldare l’olio di cocco in un tegame e farvi appassire la cipolla, quindi aggiungere l’aglio, lo zenzero e le carote e farli saltare per 2 minuti
  • versare e incorporare il curry in polvere, cuocere per qualche minuto; infine aggiungere le lenticchie e mescolare girando bene
  • versare il latte di cocco e i pelati e cuocere a fuoco medio con il tegame coperto per ca. 20 minuti
  • aggiustare di sale e pepe
  • lavare e asciugare accuratamente gli spinaci, aggiungerli alla zuppa e lasciare insaporire per 5 minuti a fuoco bassissimo, quindi condire con un po’ di succo di limone

(Ricetta di René Schudel)