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Ingredienti
450 g g | Cosce di pollo Cosce di pollo | |
10 ml ml | Salsa di soia Salsa di soia | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio di semi di girasole Olio di semi di girasole | |
1 | Zucchine Zucchine | |
500 g g | Patate
Patate (a pasta soda) | |
1 l l | Brodo vegetale Brodo vegetale | |
100 g g | Mezza panna acidula Mezza panna acidula | |
100 g g | Erba cipollina Erba cipollina | |
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | |
2 cucchiai cucchiaio | Aceto Aceto | |
2 gambi gambo | Porri Porri | |
Sale Sale | ||
un po’ un po’ | Pepe Pepe | |
un po’ un po’ | Zucchero Zucchero |
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Preparazione
- pre-riscaldare il forno a 180°C (ventilato)
- in una ciotola mescolare bene la salsa di soia e 1 cucchiaio di olio d’oliva passare le cosce di pollo nella marinatura, salarle e cuocerle in forno per circa 30 minuti (conservare la marinatura)
- tagliare la zucchine a fette spesse circa 0,5 cm
- aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva al resto della marinatura, intingere le zucchine nel condimento, insaporire con sale e pepe e aggiungerle nella teglia durante gli ultimi 15 minuti di cottura
- nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili circa 0,5 cm e cuocerle in una pentola con 1 l di brodo per circa 5 minuti
- mescolare la mezza panna acida con senape e aceto, insaporire con sale, pepe e zucchero
- scolare le patate, conservando 100 ml di acqua di cottura e mescolare il tutto con il condimento
- tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, sovrapporli e tagliarli a pezzetti spessi circa 0,5 cm
- in una pentola, scaldare 1 cucchiaio di olio e, a fuoco medio, far cuocere i porri per circa 3 minuti
- tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili
- togliere le cosce di pollo e le zucchine dal forno mescolare porri, patate, zucchine e erba cipollina con il condimento e guarnire con il resto dell’erba cipollina.
(Ricetta di René Schudel)
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Valori nutrizionali
Grassi47,4
g
Carboidrati42
g
Proteine52,1
g
kcal823
kJ3427