Preparazione
pre-riscaldare il forno a 180°C (ventilato)
in una ciotola mescolare bene la salsa di soia e 1 cucchiaio di olio d’oliva passare le cosce di pollo nella marinatura, salarle e cuocerle in forno per circa 30 minuti (conservare la marinatura)
tagliare la zucchine a fette spesse circa 0,5 cm
aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva al resto della marinatura, intingere le zucchine nel condimento, insaporire con sale e pepe e aggiungerle nella teglia durante gli ultimi 15 minuti di cottura
nel frattempo sbucciare le patate, tagliarle a fette sottili circa 0,5 cm e cuocerle in una pentola con 1 l di brodo per circa 5 minuti
mescolare la mezza panna acida con senape e aceto, insaporire con sale, pepe e zucchero
scolare le patate, conservando 100 ml di acqua di cottura e mescolare il tutto con il condimento
tagliare i porri a metà nel senso della lunghezza, sovrapporli e tagliarli a pezzetti spessi circa 0,5 cm
in una pentola, scaldare 1 cucchiaio di olio e, a fuoco medio, far cuocere i porri per circa 3 minuti
tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili
togliere le cosce di pollo e le zucchine dal forno mescolare porri, patate, zucchine e erba cipollina con il condimento e guarnire con il resto dell’erba cipollina.
(Ricetta di René Schudel)
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