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Insalata stufata di finocchi con gravlax e dressing di mango e limetta

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Ingredienti

1 Mango Mango
(maturo)
2 Limette Limetta
(grattugiato e succo)
1 Chili Chili
(verde)
1 cucchiai cucchiaio Senape Senape
1 cucchiai cucchiaio Sciroppo d'acero Sciroppo d'acero
1 cucchiai cucchiaio Salsa di pesce Salsa di pesce
(thai)

200 g g Filetti di salmone Filetto di salmone
(gravlax)

Insalata stufata di finocchi con gravlax e dressing di mango e limetta

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30 min
(7)

Preparazione

  • per il dressing con limetta e mango, sbucciare il mango e separare la polpa dai semi
  • ridurre in purea con la scorza di limetta e il succo
  • tagliare a cubetti piccoli il peperoncino e mischiare con senape, sciroppo d’acero e salsa di pesce
  • preparare il finocchietto, affettare finemente, passare in acqua con ghiaccio e far sgocciolare bene
  • sbucciare le arance, ricavarne i filetti e raccogliendone il succo
  • tagliare l’erba cipollina a rondelle sottili
  • in una ciotola aggiungere il finocchietto con il succo d’arancia, l’olio d’oliva, sale e pepe, quindi impastare bene con le mani e lasciar marinare
  • prima di servire aggiungere l’erba cipollina e i filetti d’arancia
  • impiattare l’insalata con il gravlax e versarvi sopra il dressing di limetta e mango

Consiglio

  • Rimuovere i semi dal peperoncino per diminuire la piccantezza.

(Ricetta di René Schudel)

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