Preparazione
per il dressing con limetta e mango, sbucciare il mango e separare la polpa dai semi
ridurre in purea con la scorza di limetta e il succo
tagliare a cubetti piccoli il peperoncino e mischiare con senape, sciroppo d’acero e salsa di pesce
preparare il finocchietto, affettare finemente, passare in acqua con ghiaccio e far sgocciolare bene
sbucciare le arance, ricavarne i filetti e raccogliendone il succo
tagliare l’erba cipollina a rondelle sottili
in una ciotola aggiungere il finocchietto con il succo d’arancia, l’olio d’oliva, sale e pepe, quindi impastare bene con le mani e lasciar marinare
prima di servire aggiungere l’erba cipollina e i filetti d’arancia
impiattare l’insalata con il gravlax e versarvi sopra il dressing di limetta e mango
Consiglio
Rimuovere i semi dal peperoncino per diminuire la piccantezza.
(Ricetta di René Schudel)
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