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Involtini della fortuna

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Ingredienti

50 g g Spaghetti di riso Spaghetti di riso
2 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
(I)
0,5 Chili Chili
(tritato)
1 Limette Limetta
(succo e scorza grattugiata)
100 g g Carote Carote
1 Cipolline primavera Mazzo di cipolline
1 Mango Mango
1 Pizzico Pizzico Pasta wasabi Pasta wasabi
150 g g Tofu Tofu
(affumicato)
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
4 cucchiai cucchiaio Germogli di fagioli mungo Germogli di fagioli mungo

3 cucchiai cucchiaio Salsa di soia Salsa di soia
(II)
1 cucchiaini cucchiaino Miele Miele
12 Sfoglie di riso Sfoglia di riso
6 cucchiai cucchiaio Edamame Edamame
(leggermente salati)
3 rametti rametto Menta Menta
3 rametti rametto Coriandolo Coriandolo
4 foglie foglia Lattuga Lattuga

Involtini della fortuna

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55 min
(11)

Preparazione

  • versare acqua bollente sugli spaghetti di riso e lasciar riposare per 10 minuti
  • scolare, far sgocciolare bene, tagliare a pezzetti con le forbici e marinare con salsa di soia (I), peperoncino e scorza di limetta
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
  • tagliare il cipollotto a rondelle sottili, inclusa la parte verde, e mettere quest’ultima da parte
  • sbucciare il mango, eliminare il nocciolo e tagliarne metà a strisce molto sottili
  • tagliare grossolanamente a dadini l’altra metà, metterli in un recipiente alto insieme al succo di limetta e a un po’ di pasta wasabi e ridurre in purea con il frullatore a immersione, poi mettere da parte
  • tagliare il tofu a dadini molto piccoli
  • scaldare l’olio in una padella, aggiungere i dadini di tofu, il cipollotto (senza parte verde) e i germogli di fagioli mungo e soffriggere per circa 5 minuti a fuoco medio, insaporire con salsa di soia (II), miele e 3 spruzzi di succo di limetta, quindi togliere dal fuoco
  • immergere le sfoglie di riso una alla volta in acqua tiepida per circa 10 secondi, farle sgocciolare e adagiarle su un panno umido
  • mettere al centro delle sfoglie un po’ di spaghetti di riso, tofu, striscioline di mango, carote, la parte verde del cipollotto e fagioli di edamame
  • per ciascuna sfoglia di riso aggiungere una foglia di coriandolo e di menta sopra il ripieno
  • ripiegare i bordi laterali e arrotolare con cura partendo dal basso
  • disporre su foglie di insalata e servire accompagnando con salsa di mango

(Ricetta di René Schudel)

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