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Orzotto con filetto di maiale

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Ingredienti

4 rametti rametto Prezzemolo Prezzemolo
(fresco, le foglioline staccate)
50 g g Parmigiano Parmigiano
(a pezzi)
30 g g Pinoli Pinoli
500 g g Zucchine Zucchine
500 g g Filetto di maiale Filetto di maiale
(in 4 pezzi)
1 - 2 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(per la rosolatura)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe Pepe
2 Scalogni Scalogno
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
30 g g Burro Burro
200 g g Orzo perlato Orzo perlato
600 ml ml Acqua Acqua
(calda)
150 ml ml Vino giallo Vino giallo
1,5 dado dado Brodo vegetale Brodo vegetale
(da 0,5 l di acqua ciascuno)

1 cucchiai cucchiaio Burro Burro

Orzotto con filetto di maiale

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1:30 h
(3)

Preparazione

  1. Mettere il prezzemolo nel recipiente di miscelazione e tritare per 3 sec/livello 8.
  2. Aggiungere il parmigiano e i pinoli, tritarli per 7 sec/livello 8 e trasferirli in un altro recipiente.
  3. Tagliare 300 g di zucchine a metà nel senso della lunghezza, tagliare di nuovo le mezze zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi tagliarle a pezzi di 5 mm di spessore e metterle nel cestello fondo per la cottura a vapore, metterle da parte.
  4. Mettere gli scalogni e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 6 sec/livello 5.
  5. Aggiungere 200 g di zucchini, a pezzi, e tritarli per 3 sec/livello 5.
  6. Aggiungere il burro e stufare per 3 min/120 °C/livello 1.
  7. Aggiungere l'orzo perlato, l'acqua calda, il vino, i dadi da brodo, ½ cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di pepe nel recipiente di miscelazione, mettere il coperchio e cuocere per 23 min/100°C/rotazione a sinistra/livello 1.
  8. Durante questo tempo, rosolare il filetto di maiale in una padella con l'olio per 10-12 minuti su tutti i lati e condire con sale e pepe. (Se si vuole che la carne sia ben cotta e non più leggermente rosata, rosolarla un po' più a lungo nella padella).
  9. Avvolgere ogni filetto come un pacchetto nella pellicola trasparente resistente al calore, attorcigliando le estremità della pellicola in modo che siano ben chiuse e ripiegandole sotto il filetto, adagiare i pacchetti sul cestello per la cottura a vapore.
  10. Mettere gli gli inserti per la cottura a vapore sul recipiente di miscelazione e cuocere per 24 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1.
  11. Rimuovere i cestelli per la cottura a vapore, aggiungere nel recipiente di miscelazione il burro e le zucchine precotte prelevate dai cestello fondo per la cottura a vapore, frullare per 2 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1 e condire a piacere.
  12. Togliere il filetto di maiale dalla pellicola trasparente e tagliarlo a fette.
  13. Trasferire l'orzotto in un altro recipiente, cospargere con la miscela di parmigiano, pinoli e prezzemolo e servire con il filetto di maiale.

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