Lidl conviene sempre.
Risotto alle carote con polpette di carne macinata

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Polpette di carne macinata

1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
500 g g Carne macinata di manzo Carne macinata di manzo
1 Uova Uovo
1,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
0,25 cucchiaini cucchiaino Cannella Cannella
0,25 cucchiaini cucchiaino Cumino Cumino
(macinato)
0,25 cucchiaini cucchiaino Coriandolo Coriandolo
(macinato)
0,5 cucchiaini cucchiaino Pepe di Cayenne Pepe di Cayenne
un po’ un po’ Olio Olio
(per friggere)

Risotto

1 rametto rametto Prezzemolo Prezzemolo
((ca. 20 g), le foglioline staccate)
80 g g Groviera Groviera
((dolce), a pezzetti (2 cm))
350 g g Carote Carote
(sbucciate, a pezzetti (2 cm))
80 g g Cipolle Cipolla
(a spicchi)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
(tempo di cottura 15 minuti)
20 g g Olio di oliva Olio di oliva
250 g g Riso per risotto Riso per risotto
650 g g Acqua Acqua
150 g g Vino giallo Vino giallo
2 dado dado Brodo vegetale Brodo vegetale
(per 0,5 l l’uno)

Risotto alle carote con polpette di carne macinata

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

55 min
(94)

Preparazione

Polpette di carne macinata

  1. Mettere l’aglio nel recipiente di miscelazione, tritare per 4 sec/livello 8 e spingere verso il basso con la spatola.
  2. Aggiungere la carne macinata, l'uovo, il sale, la cannella, il cumino, il coriandolo, il pepe di Cayenna e la paprika, impastare per 20 sec/livello 4, trasferire in un altro recipiente, formare 12 palline, appiattirle e metterle da parte.

Risotto

  1. Mettere il prezzemolo nel recipiente di miscelazione, sminuzzarlo per 3 sec/livello 8 e trasferirlo in un altro recipiente.
  2. Mettere il groviera nel recipiente di miscelazione, tritarlo per 5 sec/livello 10, trasferirlo nel recipiente del prezzemolo e metterlo da parte.
  3. Mettere le carote nel recipiente di miscelazione, tritarle per 8 sec/livello 5 aiutandosi con la spatola e trasferirle in un altro recipiente.
  4. Mettere la cipolla e l’aglio nel recipiente di miscelazione, tritare per 6 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  5. Aggiungere l’olio di oliva e stufare senza misurino per 2 min/120°C/livello 1.
  6. Aggiungere il riso da risotti e tostare senza misurino per 2 min/120°C/rotazione a sinistra/livello 1.
  7. Aggiungere l'acqua, il vino, i dadi per brodo vegetale e le carote, mescolare per un po' sul fondo del recipiente di miscelazione con la spatola per sgranare il riso, e cuocere per 22 min/95°C/rotazione a sinistra/livello 1. Nel frattempo friggere le polpette di carne macinata.
  8. Scaldare l'olio in una padella sul fuoco e friggervi le polpette per circa 10 minuti fino a quando non saranno completamente dorate.
  9. Incorporare il formaggio e il prezzemolo al risotto e servire con le polpette.

Scopri subito i prodotti giusti per la tua ricetta su assortimento.lidl.ch