Risotto alle rape rosse con saltimbocca

Risotto alle rape rosse con saltimbocca
Difficoltàfacile
Preparazione20 min
Cottura45 min

Preparazione

    Risotto

  1. Metter lo sbrinz nel recipiente di miscelazione e sminuzzarlo per 10 sec/livello 8, quindi trasferirlo in un altro recipiente.

  2. Mettere le cipolle e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 6 sec/livello 6. 

  3. Aggiungere le rape rosse, tritare per 4 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.

  4. Aggiungere l’olio d’oliva e stufare senza misurino per 4 min/120 °C/livello 1.

  5. Aggiungere il riso da risotti e tostare senza misurino per 2 min/120 °C/rotazione a sinistra/livello 1.

  6. Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare senza misurino per 3 min/120 °C/rotazione a sinistra/livello 1.

  7. Aggiungere l'acqua e i dadi per il brodo vegetale e mescolare per un po' sul fondo del recipiente di miscelazione con la spatola per sgranare il riso. 

  8. Rimettere il misurino e cuocere il risotto per 15 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1. Nel frattempo preparare i saltimbocca.

  9. Saltimbocca

  10. Battere le fettine di vitello per appiattirle un po' e condirle con sale e pepe. 

  11. Distribuire otto foglie di salvia e le fette di prosciutto crudo sulle fettine di vitello e fissarle con uno stuzzicadenti. 

  12. Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato in una padella antiaderente.

  13. Cuocere quattro saltimbocca dal lato del prosciutto per 1 minuto, girarli, finire di rosolarli per 1 minuto, trasferirli su un piatto e metterli da parte, coperti. 

  14. Mettere ½ cucchiaio di burro chiarificato nella stessa padella, rosolare i restanti 4 saltimbocca nello stesso modo.

  15. Completamento

  16. Mantecare il risotto con lo sbrinz oppure servirlo come accompagnamento.

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