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Risotto alle rape rosse con saltimbocca

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Ingredienti

Risotto

50 g g Sbrinz Sbrinz
(a pezzi)
1 Cipolle Cipolla
(rossa)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
200 g g Barbabietole Barbabietole
(crude, sbucciate, a pezzi (2 cm))
1 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
250 g g Riso per risotto Riso per risotto
(tempo di cottura 20 minuti)
100 ml ml Vino rosso Vino rosso
400 ml ml Acqua Acqua
2 dado dado Brodo vegetale Brodo vegetale
(per 0,5 l ciascuno)

Saltimbocca

8 Cotolette di vitello Cotolette di vitello
(ad es. dalla noce, di circa 50 g l’una)
0,5 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
4 pizzichi pizzico Pepe Pepe
8 foglie foglia Salvia Salvia
8 fetti fetta Prosciutto Prosciutto
(prosciutto crudo, corrispondenti a 100 g)
1,5 cucchiai cucchiaio Burro Burro
(burro chiarificato)

Risotto alle rape rosse con saltimbocca

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1:05 h
(4)

Preparazione

Risotto

  1. Metter lo sbrinz nel recipiente di miscelazione e sminuzzarlo per 10 sec/livello 8, quindi trasferirlo in un altro recipiente.
  2. Mettere le cipolle e l’aglio nel recipiente di miscelazione e tritarli per 6 sec/livello 6. 
  3. Aggiungere le rape rosse, tritare per 4 sec/livello 5 e spingere verso il basso con la spatola.
  4. Aggiungere l’olio d’oliva e stufare senza misurino per 4 min/120 °C/livello 1.
  5. Aggiungere il riso da risotti e tostare senza misurino per 2 min/120 °C/rotazione a sinistra/livello 1.
  6. Aggiungere il vino rosso e farlo sfumare senza misurino per 3 min/120 °C/rotazione a sinistra/livello 1.
  7. Aggiungere l'acqua e i dadi per il brodo vegetale e mescolare per un po' sul fondo del recipiente di miscelazione con la spatola per sgranare il riso. 
  8. Rimettere il misurino e cuocere il risotto per 15 min/100 °C/rotazione a sinistra/livello 1. Nel frattempo preparare i saltimbocca.

Saltimbocca

  1. Battere le fettine di vitello per appiattirle un po' e condirle con sale e pepe. 
  2. Distribuire otto foglie di salvia e le fette di prosciutto crudo sulle fettine di vitello e fissarle con uno stuzzicadenti. 
  3. Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato in una padella antiaderente.
  4. Cuocere quattro saltimbocca dal lato del prosciutto per 1 minuto, girarli, finire di rosolarli per 1 minuto, trasferirli su un piatto e metterli da parte, coperti. 
  5. Mettere ½ cucchiaio di burro chiarificato nella stessa padella, rosolare i restanti 4 saltimbocca nello stesso modo.

Completamento

  1. Mantecare il risotto con lo sbrinz oppure servirlo come accompagnamento.

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