« Indietro

Cannelloni al forno ripieni di zucchine

Ricette vegetariane

Ricette internazionali

Like Metti nell'elenco preferiti

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

35 min.
(5)
Durata
Difficoltà
5 Like
Cannelloni al forno ripieni di zucchine
Stampa Consiglia

La ricetta è stata aggiunta al tuo elenco preferiti.

La ricetta è già presente nel tuo elenco preferiti.

Devi attivare i cookie per salvare le tue ricette preferite.

Preparazione

Tempo di preparazione: 35 min.
  • preriscaldare il forno a 200 °C (ventilato)
  • lavare la zucchina e grattugiarla grossolanamente
  • nella ciotola mescolare la zucchina grattugiata con la crème fraîche e insaporire generosamente con sale e pepe
  • stendere le sfoglie di pasta e spalmarci sopra la crema di zucchine fino ai bordi
  • arrotolare le sfoglie di pasta sul lato corto e posarle nella pirofila (vedi l’idea)
  • pulire la ciotola
  • nella stessa ciotola mescolare i pelati con la passata di pomodoro, 150 ml (o di più) di acqua e le erbe aromatiche italiane
  • insaporire la salsa di pomodoro con sale, pepe e zucchero e versarla sopra i cannelloni
  • spargere sopra i cannelloni 60 g di formaggio grattugiato e cuocere in forno per circa 20 min sul ripiano intermedio
  • lavare il prezzemolo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente
  • sfornare i cannelloni, disporli sui piatti, guarnire con il prezzemolo e infine servire

Consiglio
Idea scegli la misura della pirofila in modo che i cannelloni abbiamo il giusto spazio. Se la tua pirofila è più grande, dovresti diluire la salsa di pomodoro con tanta acqua in modo tale che alla fine i cannelloni siano appena coperti di salsa, altrimenti le sfoglie di pasta si seccheranno nei punti scoperti.

(Ricetta di René Schudel)