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Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi

Ricette con carne

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10 min.
(1)
Durata
Difficoltà
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Carré di agnello in crosta di caffè con purea di fagioli bianchi
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Preparazione

Tempo di cottura: 30 min.
Tempo di preparazione: 10 min.
  • preriscaldare il forno a 160°C
  • sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a dadini sottili
  • mescolare il burro ammorbidito con uno sbattitore a fruste finché diventa cremoso
  • aggiungere il pangrattato, il caffè macinato, l'aglio, lo zucchero di canna, il timo, il sale e il pepe
  • mescolare il tutto con una spatola di gomma
  • stendere uno strato di composto, dello spessore di circa 0,5 cm, tra due fogli di pellicola trasparente e riporlo nel congelatore durante la preparazione dell'agnello
  • se necessario, tagliare il carré di agnello e condire con sale
  • riscaldare l'olio vegetale in una padella e far rosolare il carré di agnello su entrambi i lati
  • aggiungere il burro e la salvia, tenere da parte questo condimento per servire
  • mettere l'agnello in una casseruola e farlo cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 8 minuti o fino a raggiungere il livello di cottura desiderato
  • per la purea di fagioli, sciacquare i fagioli con acqua fredda
  • scaldare l'olio d'oliva in una piccola casseruola e rosolare le cipolle
  • aggiungere i fagioli, il brodo vegetale e il sale e cuocere per 5 minuti
  • quindi passare con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo
  • mettere da parte fino al momento di servire
  • tagliare la crosta di caffè per adattarla all'agnello
  • posizionare con cura sull'agnello
  • grigliare l'agnello sulla placca più alta del forno per circa 3 minuti, finché la crosta non sarà croccante
  • tagliare il carré di agnello e servire con la purea di fagioli
  • condire con il burro aromatizzato alla salvia e un pizzico di sale