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Torta salata ai pomodori con zucchine e insalata fresca di spinaci

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25 min.
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Torta salata ai pomodori con zucchine e insalata fresca di spinaci
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Preparazione

Tempo di preparazione: 25 min.
  • preriscaldare il forno a 190 °C (statico sopra/sotto)
  • lavare la zucchina, spuntare le estremità e tagliarla a fette dello spessore di circa 5 mm
  • poi tagliare queste fette in senso obliquo in bastoncini di circa 5 mm
  • nella padella scaldare a fuoco medio 1 cucchiaio di olio
  • rosolare vivacemente la zucchina con 1 pizzico di sale per circa 3 min e metterla sul piatto
  • lavare il timo, scuoterlo per eliminare l’acqua, staccare le foglie dai gambi e tritarle finemente
  • nella ciotola piccola, servendosi della frusta da cucina, mescolare lo yogurt con 2 uova e il timo e insaporire in modo deciso con sale e pepe
  • lavare i pomodorini, tagliarli a metà e mescolarli nella ciotola media con 1 pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • srotolare e stendere la pasta brisée direttamente nello stampo
  • forare il fondo più volte con la forchetta
  • distribuire la zucchina sul fondo e versarvi sopra il composto di uova e yogurt
  • appoggiare i pomodori nel composto di uova e yogurt con il lato tagliato rivolto verso l’alto
  • pulire la ciotola e la frusta da cucina
  • infornare la torta salata per circa 20 min sul ripiano inferiore
  • dopodiché continuare la cottura sul ripiano intermedio per altri 10-15 min
  • nel frattempo mescolare con la frusta da cucina nella ciotola pulita 1 cucchiaino di senape, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto balsamico e 3 cucchiai di acqua e aggiustare poi di sale, pepe e zucchero
  • lavare gli spinaci e asciugarli nella centrifuga
  • poco prima della fine del tempo di cottura, mescolare gli spinaci con il condimento
  • sfornare la torta salata, disporla sui piatti insieme all’insalata e infine servire