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30 min.
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Preparazione

Tempo di preparazione: 30 min.
  • tagliare a metà il cavolo cinese e rimuovere il torsolo
  • tagliare il cavolo a strisce larghe da circa 4 cm
  • sciogliere il sale in una grande ciotola con acqua, aggiungere il cavolo cinese, mescolare bene e immergere per 3 ore, utilizzando il peso di un piatto per mantenere il cavolo immerso
  • per l’impasto speziato, ridurre in purea con un mixer tutti gli ingredienti insieme al peperoncino a scaglie
  • lasciare riposare per almeno 15 minuti
  • tagliare i cipollotti con le loro foglie in anelli fini
  • sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente
  • scolare il cavolo cinese (raccogliere l’acqua salata), impastare bene con i cipollotti, le carote e l’impasto speziato 
  • versare il composto di cavolo cinese in vasetti puliti, premere con forza nei barattoli e lasciare un margine di 2 cm nella parte superiore
  • sciogliere il resto dell’impasto speziato in un po’ di acqua salata e versare sulle verdure in modo che ne siano coperte
  • chiudere bene i vasetti
  • lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno 24 ore
  • infine conservare in frigorifero

(Ricetta di René Schudel)