Lidl conviene sempre.
Lunette di pistacchio con glassa al lime

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

Per l’impasto:

50 g g Pistacchi Pistacchi
(senza sale)
125 g g Burro Burro
70 g g Zucchero cristallizzato Zucchero cristallizzato
1 pizzichi pizzico Sale Sale
1 Uova Uovo
175 g g Farina Farina
(tipo 550)
Farina Farina
(per la preparazione)

Per la guarnizione:

20 g g Pistacchi Pistacchi
(senza sale)
180 g g Zucchero a velo Zucchero a velo
3 - 4 cucchiai cucchiaio Succo di limetta Succo di limetta
Carta da forno Carta da forno
Sacchetto freezer Sacchetto freezer

Lunette di pistacchio con glassa al lime

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

1:15 h
(59)

Preparazione

  • macinare finemente i pistacchi per l'impasto
  • tagliare a dadini il burro e impastare velocemente con lo zucchero, il sale, l'uovo, la farina e i pistacchi macinati fino a ottenere un impasto omogeneo
  • lasciare in frigo per almeno 2 ore
  • stendere quindi le porzioni su un po’ di farina per uno spessore di 3-4 mm
  • tagliare in lunette (di circa 6 cm di grandezza) e adagiare su teglia ricoperta di carta da forno
  • cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 8-10 min. fino a ottenere croccantezza e un colore leggermente dorato
  • sfornare e lasciare che le lunette si raffreddino su una gratella
  • tritare i pistacchi per la guarnizione
  • setacciare lo zucchero a velo e mescolare con succo di lime fino a ottenere una glassa non troppo liquida
  • inserire in un sacchetto freezer e chiudere
  • tagliare un piccolo angolo del sacchetto e versare la glassa sulle lunette
  • cospargere di pistacchi e lasciare asciugare

Valori nutrizionali

Grassi2 g Carboidrati4 g kcal35 kJ145