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Ingredienti
Ingredienti per la polenta:
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
2 | Scalogni
Scalogno (piccolo) | |
50 g g | Burro Burro | |
3 dl dl | Brodo vegetale
Brodo vegetale (caldo) | |
300 g g | Polenta Polenta | |
1,5 dl dl | Panna
Panna (fredda) | |
50 g g | Parmigiano
Parmigiano (grattuggiato) | |
25 g g | Carpaccio di tartufo estivo
Carpaccio di tartufo estivo (DELUXE) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
Ingredienti per la salsa al vino rosso e burro:
1 | Scalogni Scalogno | |
1 | Testa d'aglio Testa d'aglio | |
1 rametti rametto | Rosmarino Rosmarino | |
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero a velo Zucchero a velo | |
100 ml ml | Vino porto Vino porto | |
100 ml ml | Vino rosso Vino rosso | |
1 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | |
100 g g | Burro
Burro (freddo a cubetti) | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe |
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Preparazione
Preparazione polenta:
- sbucciare aglio e scalogno e triturarli finemente
- far rosolare entrambi nel burro, aggiungere il brodo
- aggiungere la polenta e cuocere per 5 minuti, mescolando continuamente
- sbattere la panna, mescolarla con il parmigiano e aggiungerla alla polenta
- aggiungere 20 g di carpaccio di tartufo estivo alla polenta, mescolare bene econdire con sale e pepe
Preparazione della salsa al vino rosso e burro:
- sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, sbucciare e premere l’aglio
- mettere lo zucchero a velo in una padella e far caramellare a fuoco medio
- aggiungere il vino porto e il vino rosso
- aggiungere lo scalogno e l’aglio e far ridurre il liquido a fuoco lento per unterzo del volume
- setacciare e trasferire la salsa nella padella
- cospargere di farina
- aggiungere i cubetti di burro freddo nella salsa uno dopo l’altro, mantenendoa fuoco basso e mescolando continuamente, infine condire con sale e pepe
Preparazione del petto di pollo al mais:
- scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e condire il petto di pollo consale e pepe
- far rosolare sul lato della pelle e poi su quello della carne fino alla completadoratura
- tagliare a metà i pomodorini, mescolare in una ciotola con olio d’oliva, sale epepe, riunire tutto in una teglia e cuocere in forno a 180 °C per circa 6 minuti
Composizione:
- mettere uno strato di polenta su un piatto e disporre sopra i pomodorini
- cospargere il pollo al mais con uno o due cucchiai di salsa al burro e vino rossoe completare con alcuni fiocchi di sale
(Ricetta di René Schudel)