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Ingredienti
125 g g | Pan carré
Pan carré (oppure pane bianco senza crosta) | |
1 dl dl | Latte Latte | |
0,5 dl dl | Panna
Panna (oppure complessivamente 1,5 dl di latte) | |
3 | Uova
Uovo (grandi) | |
50 g g | Parmigiano
Parmigiano (grattugiato, oppure Grana Padano oppure un altro formaggio a pasta dura) | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
1 Pizzico Pizzico | Pepe di Cayenne
Pepe di Cayenne (facoltativo) | |
2 | Zucchine
Zucchine (ca. 400 g) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva |
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+ Create new shopping listFrittata di zucchine e crostini di pane
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C (ventilato).
Tagliare il pane per toast a cubetti e metterlo a bagno in una ciotola con latte e panna. Coprire e lasciare ammollare per circa 15 minuti.
Sbattere le uova in una ciotola. Grattugiare grossolanamente il formaggio e aggiungerne 2/3 alle uova. Sbucciare l'aglio, schiacciarlo e aggiungerlo al composto. Condire con sale, pepe e pepe di Cayenna e aggiungere i cubetti di pane al composto liquido. Grattugiare grossolanamente le zucchine, aggiungerle e mescolare bene il tutto.
Ungere una pirofila con l'olio, versare il composto con le zucchine e cuocere a metà altezza nel forno preriscaldato per circa 20 minuti. Cospargere con il formaggio rimasto e rimettere in forno per altri 20 minuti fino a quando la frittata non sarà ben cotta. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
L'idea in più…
Servire la frittata con un’insalata.
Se si usa il pane, non buttare via la crosta, ma seccarla e trasformarla in pangrattato.