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Patate croccanti al forno
Zero Foodwaste Kitchen

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Ingredienti

600 g g Patate Patate
(non farinose)
2 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1 cucchiaini cucchiaino Senape Senape
Sale Sale
Pepe Pepe
3 cucchiai cucchiaio Polenta Polenta
(Farina di mais, fine oppure farina)
2 rametti rametto Rosmarino Rosmarino
(fresco oppure rosmarino essiccato)

Patate croccanti al forno

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45 min
(20)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti (ca. 15x15 mm).

Pelare l'aglio, schiacciarlo e mescolarlo con olio d'oliva e senape. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungerlo ai cubetti di patate e mescolare. Spolverizzare con la farina di mais e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino e aggiungere anche quelli.

Distribuire i cubetti di patate su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti. Girare i cubetti di patate quando sono a metà cottura.

L’idea in più…

Servire con il ketchup facile per barbecue.

Si possono usare anche patate già cotte. In questo caso i tempi di cottura si riducono sensibilmente.