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Ingredienti
600 g g | Patate
Patate (non farinose) | |
2 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
1 cucchiaini cucchiaino | Senape Senape | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
3 cucchiai cucchiaio | Polenta
Polenta (Farina di mais, fine oppure farina) | |
2 rametti rametto | Rosmarino
Rosmarino (fresco oppure rosmarino essiccato) |
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+ Create new shopping listPatate croccanti al forno
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Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato).
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti (ca. 15x15 mm).
Pelare l'aglio, schiacciarlo e mescolarlo con olio d'oliva e senape. Aggiustare di sale e pepe. Aggiungerlo ai cubetti di patate e mescolare. Spolverizzare con la farina di mais e mescolare bene. Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino e aggiungere anche quelli.
Distribuire i cubetti di patate su una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti. Girare i cubetti di patate quando sono a metà cottura.
L’idea in più…
Servire con il ketchup facile per barbecue.
Si possono usare anche patate già cotte. In questo caso i tempi di cottura si riducono sensibilmente.