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Pepite di bratwurst
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Ingredienti

81 g g Farina Farina
1,25 cucchiaini cucchiaino Sale Sale
1 Pizzico Pizzico Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato
1 cucchiai cucchiaio Curry in polvere Curry in polvere
1,25 Birra Birra
(oppure mosto dolce)
1 Albume Albume
(fresco)
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
(oppure olio d’oliva)
1 cucchiai cucchiaio Curry in polvere Curry in polvere
200 g g Ketchup Ketchup
(oppure ketchup per barbecue)
2 Salsiccia da arrostire Salsiccia da arrostire
Olio Olio
(per friggere)

Pepite di bratwurst

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20 min
(11)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 60°C (ventilato).

Mescolare la farina, il sale, il lievito e il curry in una ciotola. Aggiungere la birra e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire e lasciare lievitare per 15 minuti a temperatura ambiente.

Nel frattempo, spellare i bratwurst e tagliarli in diagonale in fette dello spessore di 1 cm. Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale.

Scaldare l'olio, rosolare brevemente la polvere di curry, aggiungere il ketchup da barbecue e farlo scaldare brevemente.

Riempire un tegame fino a 1/3 dell'altezza con l'olio e riscaldarlo a 180°C. Incorporare l'albume alla pastella mescolando dal basso verso l'alto. Girare i pezzi di bratwurst nella farina, quindi immergerli uno alla volta nella pastella e friggerli un po' alla volta nell'olio caldo per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco, scolarli bene sulla carta da cucina e tenerli al caldo nel forno fino a quando tutte le pepite non saranno cotte.

Servire con ketchup al curry e con una spolverata di curry in polvere.

L’idea in più…

La pastella alla birra può essere utilizzata anche per friggere le verdure (ad esempio gli anelli di peperoni).