La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.
Mostra i preferitiLa ricetta è stata eliminata dai preferiti.
Mostra i preferitiSi è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Ingredienti
81 g g | Farina Farina | |
1,25 cucchiaini cucchiaino | Sale Sale | |
1 Pizzico Pizzico | Punta di coltello di preparato Punta di coltello di preparato | |
1 cucchiai cucchiaio | Curry in polvere Curry in polvere | |
1,25 | Birra
Birra (oppure mosto dolce) | |
1 | Albume
Albume (fresco) | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza (oppure olio d’oliva) | |
1 cucchiai cucchiaio | Curry in polvere Curry in polvere | |
200 g g | Ketchup
Ketchup (oppure ketchup per barbecue) | |
2 | Salsiccia da arrostire Salsiccia da arrostire | |
Olio
Olio (per friggere) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPepite di bratwurst
Questa ricetta è piaciuta
Questa ricetta non era gradita
Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 60°C (ventilato).
Mescolare la farina, il sale, il lievito e il curry in una ciotola. Aggiungere la birra e mescolare fino ad ottenere una pastella omogenea. Coprire e lasciare lievitare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Nel frattempo, spellare i bratwurst e tagliarli in diagonale in fette dello spessore di 1 cm. Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale.
Scaldare l'olio, rosolare brevemente la polvere di curry, aggiungere il ketchup da barbecue e farlo scaldare brevemente.
Riempire un tegame fino a 1/3 dell'altezza con l'olio e riscaldarlo a 180°C. Incorporare l'albume alla pastella mescolando dal basso verso l'alto. Girare i pezzi di bratwurst nella farina, quindi immergerli uno alla volta nella pastella e friggerli un po' alla volta nell'olio caldo per circa 5 minuti. Toglierli dal fuoco, scolarli bene sulla carta da cucina e tenerli al caldo nel forno fino a quando tutte le pepite non saranno cotte.
Servire con ketchup al curry e con una spolverata di curry in polvere.
L’idea in più…
La pastella alla birra può essere utilizzata anche per friggere le verdure (ad esempio gli anelli di peperoni).