Lidl conviene sempre.
Zuppa di cipolle della nonna
Zero Foodwaste Kitchen

La ricetta è stata aggiunta ai preferiti.

Mostra i preferiti

La ricetta è stata eliminata dai preferiti.

Mostra i preferiti

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

Ingredienti

2 Cipolle Cipolla
( oppure scalogni)
1 Spicchi di aglio Spicchio d'aglio
1 cucchiai cucchiaio Olio di colza Olio di colza
( oppure olioppure ½ dl di vino bianco)
2 cucchiai cucchiaio Farina Farina
0,5 dl dl Sherry Sherry
(oder ½ dl Weisswein)
6 dl dl Brodo Brodo
1 cucchiaini cucchiaino Zucchero Zucchero
Sale Sale
Pepe Pepe
40 g g Formaggio Formaggio
(gruyère, grattugiato grossolanamente oppure appenzeller)

Zuppa di cipolle della nonna

Questa ricetta è piaciuta

Questa ricetta non era gradita

Si è verificato un errore. Si prega di riprovare.

30 min
(13)

Preparazione

Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.

Scaldare l'olio di colza in una padella, aggiungere le fettine di cipolla e l'aglio, far soffriggere per circa 5 minuti fino a quando sarà trasparente. Spolverare con la farina e far stufare brevemente. Sfumare con sherry o vino, aggiungere brodo e zucchero e condire con sale e un po' di pepe. Far bollire lentamente la zuppa coperta per circa 20 minuti.

Versare il formaggio grattugiato grossolanamente sulla zuppa e servire immediatamente.

L’idea in più…

Servire la zuppa con della baguette oppure con la piccata di pane.