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Ingredienti
2 | Cipolle
Cipolla ( oppure scalogni) | |
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | |
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza
Olio di colza ( oppure olioppure ½ dl di vino bianco) | |
2 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | |
0,5 dl dl | Sherry
Sherry (oder ½ dl Weisswein) | |
6 dl dl | Brodo Brodo | |
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero Zucchero | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
40 g g | Formaggio
Formaggio (gruyère, grattugiato grossolanamente oppure appenzeller) |
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+ Create new shopping listZuppa di cipolle della nonna
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Preparazione
Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
Scaldare l'olio di colza in una padella, aggiungere le fettine di cipolla e l'aglio, far soffriggere per circa 5 minuti fino a quando sarà trasparente. Spolverare con la farina e far stufare brevemente. Sfumare con sherry o vino, aggiungere brodo e zucchero e condire con sale e un po' di pepe. Far bollire lentamente la zuppa coperta per circa 20 minuti.
Versare il formaggio grattugiato grossolanamente sulla zuppa e servire immediatamente.
L’idea in più…
Servire la zuppa con della baguette oppure con la piccata di pane.