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Ingredienti
2 | Cipolle Cipolla | ||
oppure scalogni | |||
1 | Spicchi di aglio Spicchio d'aglio | ||
1 cucchiai cucchiaio | Olio di colza Olio di colza | ||
oppure olioppure ½ dl di vino bianco | |||
2 cucchiai cucchiaio | Farina Farina | ||
0,5 dl dl | Sherry Sherry | ||
oder ½ dl Weisswein | |||
6 dl dl | Brodo Brodo | ||
1 cucchiaini cucchiaino | Zucchero Zucchero | ||
Sale Sale | |||
Pepe Pepe | |||
40 g g | Formaggio Formaggio | ||
gruyère, grattugiato grossolanamente oppure appenzeller |
Zuppa di cipolle della nonna
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Preparazione
Sbucciare le cipolle, dividerle a metà e tagliarle a fettine sottili. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
Scaldare l'olio di colza in una padella, aggiungere le fettine di cipolla e l'aglio, far soffriggere per circa 5 minuti fino a quando sarà trasparente. Spolverare con la farina e far stufare brevemente. Sfumare con sherry o vino, aggiungere brodo e zucchero e condire con sale e un po' di pepe. Far bollire lentamente la zuppa coperta per circa 20 minuti.
Versare il formaggio grattugiato grossolanamente sulla zuppa e servire immediatamente.
L’idea in più…
Servire la zuppa con della baguette oppure con la piccata di pane.