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Ingredienti
1 Pezzi Pezzo | Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata | |
1 | Mele
Mela (piccola) | |
1 | Kiwi Kiwi | |
3 cucchiai cucchiaio | Olio di oliva Olio di oliva | |
1,5 cucchiai cucchiaio | Aceto di vino
Aceto di vino (oppure un altro aceto chiaro) | |
2 pizzichi pizzico | Zucchero Zucchero | |
Sale Sale | ||
Pepe Pepe | ||
0,25 rametto rametto | Erba cipollina
Erba cipollina (oppure prezzemolo oppure altre erbe aromatiche) | |
1 | Scalogni
Scalogno (piccolo oppure ½ cipolla piccola) | |
200 fetti fetta | Prosciutto
Prosciutto (prosciutto cotto oppure prosciutto di coscia) |
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+ Create new shopping listCarpaccio di prosciutto
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Preparazione
Lavare il cetriolo e asciugarlo tamponandolo. Tagliare la mela a metà e togliere i semi. Sbucciare il kiwi. Tagliare tutto in cubetti di 5x5 mm.
Mescolare olio e aceto e condire con zucchero, sale e pepe.
Tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili. Tagliare lo scalogno a dadini molto piccoli. Mescolare entrambi con la vinaigrette e con i cubetti di frutta e verdura.
Tagliare il prosciutto, disporlo sui piatti e cospargerlo con la vinaigrette di verdura e frutta.
L'idea in più…
Accompagnare il piatto con il resto della vinaigrette servita a parte.
Si abbina bene con baguette fresca, focaccia allo yogurt o patate fritte.