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Carpaccio di prosciutto
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Ingredienti

1 Pezzi Pezzo Cetrioli da insalata Cetrioli da insalata
1 Mele Mela
(piccola)
1 Kiwi Kiwi
3 cucchiai cucchiaio Olio di oliva Olio di oliva
1,5 cucchiai cucchiaio Aceto di vino Aceto di vino
(oppure un altro aceto chiaro)
2 pizzichi pizzico Zucchero Zucchero
Sale Sale
Pepe Pepe
0,25 rametto rametto Erba cipollina Erba cipollina
(oppure prezzemolo oppure altre erbe aromatiche)
1 Scalogni Scalogno
(piccolo oppure ½ cipolla piccola)
200 fetti fetta Prosciutto Prosciutto
(prosciutto cotto oppure prosciutto di coscia)

Carpaccio di prosciutto

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15 min
(5)

Preparazione

Lavare il cetriolo e asciugarlo tamponandolo. Tagliare la mela a metà e togliere i semi. Sbucciare il kiwi. Tagliare tutto in cubetti di 5x5 mm.

Mescolare olio e aceto e condire con zucchero, sale e pepe.

Tagliare l'erba cipollina in rotolini sottili. Tagliare lo scalogno a dadini molto piccoli. Mescolare entrambi con la vinaigrette e con i cubetti di frutta e verdura.

Tagliare il prosciutto, disporlo sui piatti e cospargerlo con la vinaigrette di verdura e frutta.

L'idea in più…

Accompagnare il piatto con il resto della vinaigrette servita a parte.

Si abbina bene con baguette fresca, focaccia allo yogurt o patate fritte.